2009-06-19 15:59:57
来自: fery
(就算忧伤,也要无比鲜艳)
我们无处安放的青春的评论

去年夏天,我们刚刚认识,有一天回家后你发短信来说,我觉得你很像无处安放的青春里面的周蒙。
一年之后,我才找到了这部电视剧看。每天晚上看一两集,刚刚看到李然去了西藏。看到在西藏那场大雨的晚上,李然和杜晓彬……我打电话给你,当然,我不是周蒙,但是我对她有那么自然的保护欲。
看着她,一个人傻笑,古灵精怪的吃醋,简单的开心,弹弹跳跳的表达喜欢,等待的姿态,感动时的反应,找不到对方时的焦虑急躁,扑扑塔塔掉下来的眼泪,做灰心预想的悲观,接吻的闪躲,抱着他的手臂走路,撕撕写写的信纸,做错事会大哭,对,像个孩子,但自以为成熟,讲一些男人女人的话,羞涩但不腼腆,会极端,会念念不忘……
还没有看到故事的结局。我只是仿佛听说,是个伤心的故事。
回不去了。真是一句伤感的话。虽然人应该往前走,它说的是一个定理。但我们常常会因为对方说“回不去了”心酸起来。因为心里对以前记得太深刻,而想不出以后的样子了……未知,应该是个精彩的词,揭开面纱的时候应该看到惊喜才对。也许,像周蒙那样笑,仿佛生活纯净得从未遭遇伤害,但不要像周蒙那样生活,坚韧不是说对生活逆来顺受,而是拿出勇气坚持自己想要的幸福。
未完待续。
我们无处安放的青春的评论

还没有看到故事的结局。我只是仿佛听说,是个伤心的故事。
未完待续。
本评论版权属于作者fery,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
fery的其他评论 · · · · · ·
- (评Electric Angel)
- (评Late Summer Of 1976)
- (评悲观主义的花朵)
- (评圆舞)

2009-06-19 17:27:37 橡皮擦
正在看被很多人喜欢的这部剧。刚看到李然在西藏读周蒙写给他的信。
没忍住,还是哭了。
2009-06-22 15:31:49 丸子
不是因为生活在象牙塔里才说生活很美好而是知道了生活的脏和丑之后还要这么说
亲爱的 我也很想他