成人世界的理想主义

2009-06-19 02:40:08   来自:
Pika☆nchi Life Is Hard Dakara Happy Double / 生活艰难所以快乐的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

单看这一篇,其实比较一般,然而两篇连看,不给五星不行。

本篇不再是纯粹的青春纯粹的快乐,背负着责任,生活更加艰难,所以 很快乐。だから 比 だけど 的立意高出一截来。

大家也不再那么纯粹的一往无前。有挣扎,有舍弃。了解了所有好的,坏的,怀疑了自己,怀疑了朋友,怀疑了整个成人的世界,经历种种之后,自己的内心渐渐坚韧起来,重新坚定信念,找回自己。

情节狗血的地方多了点,煽情的部分也太足,没有第一部那么轻描淡写的洒脱。不过三人在桥上远看,翔在脑袋上绑领带喝酒的表情,看得我心里一痛。

2009-09-08 23:58:21 蕉下客の漫游祭

单看这一篇,其实比较一般,然而两篇连看,不给五星不行。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  深有同感,握个手!!
  第二部看完后,就觉得两部连在一起来看,境界升华了。
  尤其是第二部里翔少爷的变化,一出场我就萌死了,大爱~~
  最后的歌也超好听~~

2009-09-09 00:46:28

两部对比,翔少最令人心痛啊。。二宫他老人家第二部彻底状况之外了

2009-09-09 08:17:13 蕉下客の漫游祭

我想二狗第二部里会这样,也不能全怪他,可能角色本身也有一定的问题吧,他老爸上吊后他性格变化不大,还有他第一部里那最后一闪的女友也没了,我还期待第二部里,看二狗和大野猪的关系呢~~~~遗憾~~~
  其实觉得角色对比反差较大的还是少爷演的鸭川,话说浪子回头的男人总是很迷人吧,尤其是为了某个女人而改变~~~呵呵~~

>Pika☆nchi Life Is Hard Dakara Happy Double

生活艰难所以快乐 Pika☆nchi Life Is Hard Dakara Happy Double
影名: Pika☆nchi Life Is Hard Dakara Happy Double
导演: 堤幸彥
语言: 日语
制片国家/地区: 日本
上映日期: 2004-03-01
简体中文名: 生活艰难所以快乐
主演: 二宫和也, 樱井翔, 松本润, 相叶雅纪, 大野智
又名: 生活艰难所以快乐

书的其他评论   · · · · · ·