2009-06-16 13:25:09
来自: 小艇
Dorfpunks / 狂热的朋克的评论

去年电影节上看了《迷离的青春》,然后我说这片子既不迷离也不青春。没想到今年电影节看得第一部影片也可以套用这个句式,《狂热的朋克》,既不狂热也不朋克。
拗不过同伴的的唠叨,电影没有放完就退场。这不是我一向的观影风格,但因为片子本身实在乏善可陈,退场也不是特别的可惜,虽然内心还是有些疚然——一部影片拍摄完成终归是不易的,半途退场也毕竟是不太尊敬幕后的工作者。
话说回来,或许是年龄增长的缘故,现在对于那些所谓的青春成长电影越来越麻木了。全世界青少年的问题似乎都一模一样,《狂热的朋克》也是同一个调调:刻板而无法沟通的父母,对性的萌动和胆怯,踏进成人世界前的迷茫和脆弱……抽烟、酒精、黄色笑话、摇滚等等成了保护自己的武器。结局也不外乎两种:继续迷茫或者梦醒时分。
而大部分这样的电影,又都会说背后藏着某某或者某某一代人的回忆。真是狗屎!当青春只是一味的被粉刷成矫揉造作的躁动症,当视线只是停留在男性的主观臆想中,我所能看到的,也只是一连串被程式化的僵硬镜头,毫无想象力和直击内心的力量。
可惜,《狂热的朋克》,就是这样的一个典型。
Dorfpunks / 狂热的朋克的评论

可惜,《狂热的朋克》,就是这样的一个典型。
本评论版权属于作者小艇,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: Germany
导演: Lars Jessen
影名: Dorfpunks
编剧: Norbert Eberlein
语言: German
上映日期: 2009-04-23
简体中文名: 狂热的朋克
主演: Rocko Schamoni, Pit Bukowski, Laszlo Horwitz
又名: 狂热的朋克
小艇的其他评论 · · · · · ·
- (评Hallam Foe)
- (评逆水寒(上、中、下))
- (评给淑桦的一封信)
- (评护花铃)