2009-06-15 14:01:13
来自: Textile Bird
(我嫉妒)
Revolutionary Road / 革命之路的评论

我一直认为在哪里都能做自己真正想做的事,除非你想做的事就是,“不在这里”。
类似于“生活是如此,一切正常,但是我却感觉我再也出不去了” 的感叹有很多。巴黎是个空中花园,巴黎并没有自由,借along说的一句话,一切都是“浮云”——Wheeler夫妇,知道生活的这种不正常的,内在混乱的状态,可是却不知道怎么改变,所以像无头苍蝇一样乱撞,又不知道如何调整自己,所以只能以伤害自己得到快感,革命的快感。
这样的角色应该由温斯莱特来饰演,她是一个尊重自己内心感觉的女人,淡然,知道自己想要的是什么。人到了三十岁还有这样的心情并不稀奇,到了四十岁,不知会不会真的完全“习惯了”,呵呵。
所有平凡的人,不可一世,渴望生活,但是渴望本身太苍白,一个人不足以成熟到平和自己的内心时,家庭、孩子恍惚间都成了身外之物,这个时候,只有自己的感觉被无限放大,孩子是什么?就像一个梦里曾经拥有过的东西一样。太过重视自己的人,只适合为自己而生存,现实的一切都会攫住你。
这也不是不负责任,如果选择责任,那么为何不选择麻木呢。
呃,莱昂纳多,frank,应该是他输了,这是一场女人的胜利,当初他像T-bag一样,有那么一瞬间,觉得自己变成Whisler,得到一份工作,成功,同事,正常的生活,似乎是如此美好;当初他不顾一切的只想让April再度关注他,需要他。何不珍惜当下?于是妥协。温斯莱特就是长的硬,男人气,抽烟的时候真像胸口压个大石头般,屁股又像桌子般大,男人们都喜欢娇小温婉可爱古灵精怪的女子,没人敢去喜欢April这样的女人,所以这样的女人唯有自己尊重自己内心的感觉,不要轻易妥协。
被生活麻痹了的人才喜欢去说三道四,而不知道自己的感受。我也不想听这样的话,生活里有个走不出的圈,但是谁画的呢
还有一句:大姐,很疼吧
Revolutionary Road / 革命之路的评论

这也不是不负责任,如果选择责任,那么为何不选择麻木呢。
还有一句:大姐,很疼吧
本评论版权属于作者Textile Bird,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 美国, 英国
官方网站: http://www.revolutionaryroadmovie.com/
编剧: Justin Haythe, Richard Yates (novel)
影名: Revolutionary Road
导演: Sam Mendes
简体中文名: 革命之路
上映日期: 2008-12-26
主演: Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, Michael Shannon, Ryan Simpkins, Ty Simpkins, Kathy Bates
又名: 真爱旅程, 浮生路, 革命路, 革命之路
2009-06-15 14:31:36 教主大老爷
sf2009-06-15 14:33:41 教主大老爷
you jump,i jump.> 我来回应