2009-06-15 12:20:17
来自: 陈轶
(心魔)
Coraline / 鬼妈妈的评论

周日下午第二次看coraline。
这片子一开始带着希望它超越圣诞惊魂夜的期待来看的,结果就是很失望。剧情我之前看过介绍,在书店还翻了一点这本书的漫画版,所以剧情对我而言不是重点。我希望看到的东西,其实也简单,就是古怪的造型,天马行空的想象力。这个片子有,但是不够。也许我更期待的是一部歌剧,就像《理发师陶德》,就像《圣诞惊魂夜》,歌剧的好处是,情节简单不要紧,只要旋律够美就行,而且细节上可以非常夸张,重彩浓墨。这个片子的基调过于平淡了。上次看了一半,就放弃了。
昨天重新看,因为事先看了一篇影评,盛赞了这个片子的木偶人物的表情,特意留心了一下,倒是慢慢喜欢上了这个片子。人就是这样,有时候你得尝试很多遍,才能感受到某些美丽,幸好我总是有足够的耐心。观影时候的心情,场合,期待度,品位,观影记录,都会影响到最后的感受。
Coraline还是缺少一点灵气,缺少一点惊喜,可以说从头到尾都平淡得很。当然这也是比较而言,相对于我的观影经验而言。但它也相对从容而优雅,适合在心情比较平静的时候看,不会扰乱心境。和原著和漫画比,它扩充了很多东西。比如那只断手也比漫画里面的要好,漫画里面太写实,不如电影电影里面针状蜘蛛手。围绕着手,电影里面是最后大战了一场,而原著里面只是一个小小的巧合就搞定了。
这些都很好,可惜走得还不够远。期望的时候是五星的,评分的时候只能给个四星。
Coraline / 鬼妈妈的评论

周日下午第二次看coraline。
本评论版权属于作者陈轶,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Henry Selick
影名: Coraline
编剧: Henry Selick, Neil Gaiman
简体中文名: 鬼妈妈
上映日期: 2009-02-06
语言: 英语, 俄语
主演: Dakota Fanning, Teri Hatcher, Jennifer Saunders, Dawn French, Robert Bailey Jr.
又名: 卡罗琳, 第十四道门, 怪诞随意门, 鬼妈妈
陈轶的其他评论 · · · · · ·
- (评货币战争2:金权天下)
- (评黑色佣兵团)
- (评乌有乡)
- (评死神学徒)