2009-06-14 21:55:09
来自: F7
(In Taiwan)
He's Just Not That Into You / 他其实没那么喜欢你的评论

这部剧看的我有些累,为剧中男女关系的博弈感到疲倦,为你猜我我猜你感到厌烦。虽然有时觉得Gigi傻的让我无奈,但是剧中却恰恰是因为Gigi的勇敢往前冲才收了一男人。
虚构的就是飘渺,不管影片开始女人们的感情问题是有多让人烦恼,但是结束之际,照样有个happy ending。可是生活,是赤裸裸的真实,剧里Gigi都舍弃drama了,我们这每日在车水马龙中交织穿梭的路人,更期望每一步都迈的稳重踏实不落空。可是谁知道我们究竟上演的是爱情轻喜剧还是悲剧,就算是你我笃定我们终会像Mary跟Conor一样不期然的就遇上了,就爱上了,可是谁来告诉我要等多少个影片的时长才能如愿。
影片里有我喜欢的斯嘉丽,她还是一如既往的诱惑。跟她对戏的Ben,是我这影片里最喜欢的一个男人,因为帅,还因为某一刻的隐忍,对于诱惑say no时流露出的一点遗憾一点不舍,但是就连这个最初诚实地说出“我结婚了”的男人最终还是被Anna俘获了。我完全可以理解甚至迫不及待的想要看到他跟斯嘉丽搞在一起,但是却没有办法忍受他让Anna躲在衣柜里对着老婆讲"我也爱你",Anna怒不可遏的离开Ben,叫嚷着“恶心,你们男人都这样”一幕,加之调动我的各色回忆,真是叫我也对男人这种生物感到心灰意冷。但是Ben撒谎,讲谎言一脸诚恳,Janine凭这点完全就可以离开他。撒谎的男人不能要。
当年周董一首《简单爱》也算唱遍大街小巷,今日翻出歌词,却发现能做到这样也是一种奢望,除非你像Gigi一样,做好了焦躁等待、敢于放低自己的准备,又或者你恰巧碰上了一个最后会爱上你的男性爱情顾问。
绕来绕去,谈恋爱要求助于男人,结婚还要等到男人成全,女权主义者你们看到这片子是否叹了一口气。
————————

你靠着我的肩膀
你在我胸口睡着
像这样的生活我爱你你爱我
想简简单单爱
本评论版权属于作者F7,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Abby Kohn, Marc Silverstein, Greg Behrendt, Liz Tuccillo
影名: He's Just Not That Into You
导演: Ken Kwapis
简体中文名: 他其实没那么喜欢你
制片国家/地区: 美国, 德国, 荷兰
上映日期: 2009-02-06
主演: Jennifer Aniston, Ben Affleck, Jennifer Connelly, Bradley Cooper, Scarlett Johansson, Kevin Connolly, Drew Barrymore, Justin Long, Ginnifer Goodwin
又名: 其实你不懂他的心, 收错爱情风, 他其实没那么喜欢你
2009-06-17 12:55:34 時光機
觉得只有GIGI那样才是最简单的,最好的。2009-06-17 14:45:09 F7
可是会受很多伤2009-06-21 09:45:51 恒仔
很多事情还是简单一些好2009-06-27 00:02:27 beryl
觉得男人是种很奇怪的生物2009-06-27 00:04:11 恒仔
2009-06-27 00:02:27 beryl觉得男人是种很奇怪的生物
why?