随便说说,在10周年之前

2009-06-14 03:06:25   来自: 我爱PAM (但我更爱凉子)
American Beauty / 美国丽人的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

今天再次看,只是想说,jennie有一天也会厌倦ricky,就如同caroline厌倦lester,以及他们的爱情所带来的那种生活。

她是爱他这个人,还是他的insecurity?又或者,那只是给当时的她找到焦虑失落生活的一个出口?

也许,这就是编剧给这对小情侣最后判死刑的原因。在最初的剧本里,两人在法厅上,接受对lester谋杀罪的审判。

这无疑是悲伤的,同时更是一种嘲讽和解脱。就如同身为同性恋的编剧本人,让冷峻坚毅的海军上校嘲笑邻居的同志恋人,哭泣着殴打自己的儿子,在冰冷的雨夜里寻求一个错误的吻,以及叩响扳机。

题外话,片子最大的成功,是布光。每一幕戏都有舞台剧的观感。简单的布景,强烈的冲突。如同他在革命之路里做的一样。

2009-06-17 17:11:57 不可撤销

首页 居然没人回……

这片最大的成功是结尾

2009-06-18 00:11:44 我爱PAM

首什么?

>American Beauty

美国丽人 American Beauty
编剧: Alan Ball
影名: American Beauty
导演: Sam Mendes
官方网站: http://www.dreamworks.com/ab/
上映日期: 2000-03-02
简体中文名: 美国丽人
主演: Kevin Spacey, Annette Bening, Thora Birch, Mena Suvari, Wes Bentley, Chris Cooper, Peter Gallagher, Allison Janney, Scott Bakula, Barry Del Sherman, John Cho
又名: 美丽有罪, 美国心・玫瑰情, 美国美人, 美国大美人, 美国丽人

我爱PAM的其他评论   · · · · · ·