没人知道我的痛

2009-06-13 23:33:03   来自: 风雪 (描画掌纹中你的痕迹)
Powder Blue / 蓝色粉末的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

四个人物,四台戏。直到最后一刻才轰然撞击到一起,镜头切换间,箭头终于指向幸福。
  爷爷和孙子在天堂相见,脱衣舞娘和入殓师双飞巴黎,神父则发现天空在灰蓝色的雪片后依然会晴朗。
  爱一个人是错吗,因为爱而生的错还是错吗?
  人们或许有过信仰,或因一些事而怀疑过,当神父质问上帝时,当我们咆哮以向苍天时,泪水和呜咽只是每个人都要经历的成长的阵痛。
  或许我们在意的人曾要求我们所不能给予的,或许我们可以给予的却没有及时给予,这些只有我们被尘土渐渐淹埋时才会一点点发现。
  每每有人在我们头角峥嵘时,默默的告诫我们可能的错,人们总以为足够强壮到可以避免或承受,直到指甲陷入掌心,眼神荒芜,心头寸草不生,才发现原来一切都是要经历才能沉淀。
  生而为人,是幸还是不幸;艰难的活着,是伟大还是卑微。
  当斯嘉丽将低温蜡泼洒到自己身体上,当斯嘉丽在 Cat Power - Werewolf 的音乐中看到奎迪的眼神时,“没人知道我的痛”,所以请让我“孤独的走开”。
  四个主演都很出彩,只有埃迪·雷德梅尼饰演的奎迪略显单薄,杰西卡·贝尔的艳舞很赞,雷·利奥塔的眼神让人沉迷,福里斯特·惠特克的悲哀犹如天成。
  Powder Blue 的配乐很优秀,尤其是两段艳舞的音乐,Cat Power - Werewolf 和 Urban Species & Imogen Heap - Blanket 。

2009-09-29 20:11:53 Catherine

对!配乐太好了!

2009-10-17 14:11:34 对她的爱......

配乐和音效确实不错,有很多部分都能推动复杂的情绪更家复杂。

>Powder Blue

蓝色粉末 Powder Blue
导演: Timothy Linh Bui
影名: Powder Blue
编剧: Timothy Linh Bui, Stephane Gauger
上映日期: 2009-05-26
简体中文名: 蓝色粉末
主演: Jessica Biel, Eddie Redmayne, Forest Whitaker, Ray Liotta, Lisa Kudrow, Patrick Swayze, Chandler Canterbury
又名: 浅灰蓝色, 蓝色火药, 蓝色粉末

风雪的其他评论   · · · · · ·