....听后摇了摇头

2009-06-10 08:25:33   来自: 严小松 (有没有下月一起出门玩一趟的?)
公主听后摇了摇头的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

其实这张碟里面的每一首歌都已经早听过好几遍了。但是我还以为拿到碟会有一两首没听过的呢。这个,曲目太少了。这张碟时间太短,一大问题。

第二个问题就是LOVE 里的那种旋律的乐器是什么,不是吉他就是键盘,我总感觉音色太亮了,近似尖锐的感觉。这个还不是这一首歌的感觉。除了PU’ER以外,我感觉都有点。SOUTH OF THE CLOUD稍微好点。不过还是最喜欢PU’ER。我个人喜欢的是rainy airport 那种吉他,绵绵的,总让人很安心,很温柔(这样的绵绵的又不让人觉得无力的吉他真是少见,这也是我喜欢这首歌的原因了)。结构上还是一听就是妄为,就是怎么老感觉很偷懒的加了很多键盘。呃,我老是感觉很多乐队用键盘走主旋律是偷懒。不过我又怀疑是不是我耳朵不好分不出吉他和键盘呢?汗。

我还有几个问题。不过我要出门一下了。汗,是不是一句好话没说专挑毛病不好啊,我是想说其实这张专辑很不错。大家赶紧去买吧,晚了就没得了。呃,定价高了点,这也是个问题。

其实有哪个乐队有两张感觉一样的碟呢?
    我要插播一段话。从前看史铁生的时候,看他说过,有些人就是深谙煽情的手段,每次都是写一段能拨动你那根神经的书或者电视剧,来赚取你的眼泪。这其实就是一种媚俗。当然,原话不记得了,大概是这个意思吧。回头翻翻看。
    所以我固然很喜欢rainy airport那样的歌,也不需要另外出一张一样的歌了。有那几首已经足矣。慢慢的变化,我们也慢慢的听。
    专辑内写着一行:如果下一张我们不小心变成实验,请不要太怀念现在的我们。
    那下一张能不能多做几首?大哥,我们等了一年了。不对,有两年了吧。
    哎呀回头再说。

--------------
  昨天快下班的时候写的。
  看到只有一个09号同学发了,正好我是10号。就来排个队吧。

2009-06-10 16:04:55 撞墙小兔。

除了PU’ER以外。。。哈哈 松哥 我也是喜欢PU’ER

2009-06-14 11:02:52 Jan2003

貌似是CD-R,有些意外,其他感觉还好,算是保持水准吧

0914#路过

2009-06-15 00:06:48 路断

赞.本评论这一句足矣.

2009-11-14 14:01:46 北殇

赞.本评论这一句足矣.
  音色确实太亮了 演奏速度也快
  没有后摇的那种感觉了好像是单纯的器乐演奏一样
  不过很赞indie china的服务买碟的时候服务特别好还给我换编号的

>公主听后摇了摇头

公主听后摇了摇头