只看了一半,这样就已足够

2009-06-04 15:53:43   来自: 千面。 (up)
รักแห่งสยาม / 爱在暹罗的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

看到一个讨论,说看完《暹罗之恋》后的症状。我回说:很寂寞。

当我关了电脑,写下了下面的话:

就在这一刻,我被突如其来的孤独感打败了
  能够拥抱的只有枕头与棉絮
  呼吸变得急促,因为这夜的沉重!
  灯光炽热
  是命中注定吗?
  这分离的愁,痛,无边无际的猜测,解释
  话语的洪流,将我淹没
  何时是终点?
  只不过是奢望,你就在我手边的距离
  这又是多大的奢望
  阻碍我们的,是距离,是时间
  还有此时此刻,拥抱着你的睡眠
  拥抱着我的夜的沉重
  我只有将这寂寞咽下
  同时又被寂寞咽下
  混为一体

我并没有看完,只是看到他们接吻了。然后时间太晚了,第二天还要上班。到豆瓣上看了下剧情,知道他们后来还是分开了,所以觉得也不用接着往下看了。在最美好的时候,结束掉,仿佛并不曾分离,也不错。

其实一开始,我并不知道这个电影的盛名。只是觉得电影名字很好听。然后随着剧情在猜,这个“恋”,是谁与谁之间的恋呢?到TONG家搬家,MEW在车后抹眼泪的时候,我才有所触动……

看《断臂山》的时候,最后,一个男人在衣柜里扯住另一个男人的衣服的时候,我也哭过。这一次,我是真正感觉,两个男孩子,也可以爱得那么美好。真的很干净啊。刨去性别,爱情的确就应该发生在这两个人身上,两个天使,寂寞的,单纯的。当两个人接吻的时候,我竟觉得比一男一女接吻还要来得纯粹。

片子的音乐也极好听的。

派对上,MEW唱歌给TONG,两人的眼神,脸,表情,真是太美好了哎!!!

那样的一个时刻,在人群中,又仿佛什么人也没有。世界只剩下了他们,以及,爱。

2009-06-06 09:34:45 stefaniesiam

从第一次看暹罗到现在 半年了
  每次看到关于暹罗的影评 仍是百感交集

抽个时间完整的看完吧
  尽管最终他们是分开了
  没有撕心裂肺
  没有歇斯底里

是寂寞,是爱,是欣慰,是痛苦……

2009-12-09 10:04:19 莫呼洛迦

这个片子是纯粹温暖型的。泰国的的文艺片总带着温暖的感觉,虽然寂寞,但不颓丧。

>รักแห่งสยาม

爱在暹罗 รักแห่งสยาม
制片国家/地区: 泰国
官方网站: http://www.theloveofsiam.com
编剧: Chukiat Sakveerakul
影名: รักแห่งสยาม
导演: Chukiat Sakveerakul
上映日期: 2007-11-22
简体中文名: 爱在暹罗
语言: 泰语
主演: Witwisit Hiranyawongkul, Mario Maurer, Laila Boonyasak, Kanya Rattapetch, Sinjai Hongthai, Aticha Pongsilpipat, Pimpan Buranapim, Jirayu La-ongmanee, Arthit Niyomkul
又名: 暹罗之恋, 爱在暹罗广场, The Love of Siam, 爱在暹罗

千面。的其他评论   · · · · · ·