2009-06-04 14:39:48
来自: 山大王
(咱们山炮有力量)
爱的艺术的评论

错字很多 比如‘以为’打成‘一位’ ‘在’打成‘再’ 还有好几处
作为本书我最喜欢的版本 出现这样的校对过失 觉得非常遗憾
另外封面设计有似曾相识之感 和手上那几本邵洵美的书 风格非常接近 就查看封面设计 果然都出自一人之手:张志全
豆瓣上已经有人整理他的“豆列”
http://www.douban.co m/doulist/224687/
颇有溢美之词 可是真没什么隽永的地方 淡得无味 似乎要用一个套路打遍天下
我喜欢译者李建鸣的文笔 轻松平和中不失情感涌动 文字通俗易懂 句式简洁不造作卖弄 价格也极为亲民
但是这本书却成为我阅读时间最长的一本 总是读着读着思绪就跳到生活中的点点滴滴 许久不能回过神来 并且贪心的很 想一句句的都牢记在心 可是背书从来不是我的强项 只能隔些时间后再重读它
可以用“基因重组”来形容此书对我的影响力 虽然很早以前我就以为爱是一种能力 而不是“对象化”的交易 但那还是基于心灵鸡汤似的肤浅说理 本书第二章“爱的理论”似乎足够我终生享用了
也许通过此书 我能坚定自己做一个安静的人的信心 客观而美好的生活下去
爱的艺术的评论

作为本书我最喜欢的版本 出现这样的校对过失 觉得非常遗憾
豆瓣上已经有人整理他的“豆列”
本评论版权属于作者山大王,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>爱的艺术
山大王的其他评论 · · · · · ·
- (评现在可以说了)
- (评Üç maymun)
- (评莲花)
- (评Synecdoche, New York)

2009-06-07 19:18:45 晓燕
很对我口味的评论。向朋友们推荐这本书的时候,她们会说,哦,爱的艺术。我才发现很多人还是或不屑或不敢或不愿面对爱的。
这本书适合人生的各个阶段。
2009-06-08 11:30:04 山大王
是啊 朋友们对我的推荐非常冷淡> 我来回应