2009-06-03 13:50:03
来自: 遇见发光水母
(钱很爱,速来!)
BoA的评论

给出四星,真的是有对BoA的偏爱在里面的。
本来早在听说要发行专辑的时候就下定决心写评论的,却在正式听过之后心情变得有点复杂。
无论是花大价钱请制作班底也好,还是买下《LOOK WHO'S TALKING》做噱头做卖点也好,这次真的能够看出,公司对BoA攻美的尽力。表现方面,尽管曲目并不凸显唱功,但是从舞蹈和努力矫正过的英文发音方面,也绝对能了解到BoA此次并非玩票,带足诚意。
但就是这样一张专辑,让人不知道说什么才好。
并不是不好听,但是听到也不过是入耳不入心;并不是不认真,但是从头到尾只让我有一个疑问:“这究竟是不是BoA”?
从公司到歌手都用足了力气,却并没有找到正确的着力点:这一张迎合美国主流市场做出的唱片,无论是造型也好,MV也好,歌曲本身也好根本全无特色:我可以接受这个穿着黑色皮衣的女生是路人甲乙丙丁,中间只不过是完成度高低的区别,但是我不能接受这个努力挤出乳沟画着烟熏妆卖弄性感的女生是BoA,就算她把舞蹈动作努力做到最好。
如果说Hypnotic dancefloor和Obsessed尚算靠谱,三首先行和DY一曲也能称上差强人意,但是为什么本该是BoA Style的Gils On Top英文版力量缺缺?还有那首Dress Off,拜托!你究竟是不是跑错场子??
对于从来没听说过她的北美受众,这样的歌曲这样的MV完全可以期待Britney或Ciara来完成,那些挑逗性的歌词让曲线完美肌肉匀称眼角眉梢尽占风流的她们演唱岂不更具刺激性?
对于翘首以盼等待闪舞精灵带给我们又一次奇迹的歌迷,这样的转型只能让我们瞬间错愕。
别指望她成为什么造星流水线上的完美标本:一个歌手,难道不是应该保持自己的特色?再好的模仿又怎么敌得过原版?
她不是什么“亚洲布兰妮”,她做不到,市场也并不需要第二个“小甜甜”。她应该是权宝儿,她只能是也应该是那个瘦瘦小小黄种女孩,充满了激情,怀抱着梦想,以她的天赋和努力为我们展现那些只有她才能展现的魅力。
也许真的是期望越高,失望越大。
但是我真的愿意相信,这个女孩可以走得更远更好。
BoA的评论

给出四星,真的是有对BoA的偏爱在里面的。
但就是这样一张专辑,让人不知道说什么才好。
也许真的是期望越高,失望越大。
但是我真的愿意相信,这个女孩可以走得更远更好。
本评论版权属于作者遇见发光水母,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>BoA
发行时间: 2009-03-17
唱片名: BoA
表演者: BoA
版本特性: 专辑
出版者: SM Entertainment USA
介质: CD
遇见发光水母的其他评论 · · · · · ·
- (评哈利·波特与死亡圣器)
- (评王小波全集(第八卷))
- (评รักแห่งสยาม)
- (评Lucky Blue)
2009-06-10 14:59:43 Sophie@20
不错。2009-09-11 12:03:36 再次illgb
看的角度不同吧, 专辑制作创意是好的,可惜整体越显得不够成熟,I DIDI IT FOR LOVE给我的感觉饿像是一首半成品...当然,也有不错的,比如Hypnotic dancefloor,EYU,还有ENERGETIC...至于把LOOK WHO'S TALKING作为噱头这一说法,这首歌曲最多是首B面曲,而且歌曲本身也仅能达到不错的评价罢了,不过是为了让专辑更加完整而已!还有Dress Off,歌曲本身我倒是很中意,唱腔BoA个人特色很明显!> 我来回应