2009-05-26 04:02:56
来自: 石脑
(石脑书屋构建中...)
おくりびと / 入殓师的评论

我第一次写看电影后的感受,这样的冲动大概是当年看完<<Fight club>>连续三天看三场的震动,不过这次却是宁静的。印度哲人们曾说:”死亡只是从屋内走到屋外。”,很豁达但是很活在世间的凡人很难做到。
关于生命、死亡、死后世界,我本以为会有更多关于宗教或文化的写照,我很欣赏的是电影里并没有讨论太多这些问题,而是更多描述在生者与死者交织的当下片段,我想只有"当下"才是跨越所有问题思辨的一种瞬间。
面对死亡我们总存在著恐惧,根植在我们内在原始的恐惧,也因此我们才在活著时必须相互扶持,构建出我们的家庭、亲情、友情、爱情等的联系关系。但看了这部电影后,我简单的想,是否当我们迈出最后旅程时,不管我们准备的多充分,最后都希望有一场音乐会来把我们这一生送入记忆的河流,直到最后一个乐章,依旧保持美丽。
音乐会,我想这是电影里的配乐跟主角是大提琴手给我的触动,但我却更喜欢在入殓仪式中,那安静出神的瞬间,也许就是短短的无声,当音符重新落下时,才能重新感受到我还活著的那份感觉。
不管我们怎么见解,这部电影还是有一种姿势或角度,来让我们思考关于我们活著的这框框。
おくりびと / 入殓师的评论

本评论版权属于作者石脑,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。