2009-05-25 03:16:33
来自: Ceth
(因为懂得,所以慈悲。)
As I Am的评论

10座葛莱美奖杯的嘉奖,数千万的专辑销量,无数天王天后最推崇的女歌手,好像都不足以说明她有多少的优秀与出彩。
许多人说:“如果Alicia Keys是一个仍处在上升期的R&B女歌手,那么《As I Am》作为个人第三张录音室专辑的表现无疑值得激赏;但Alicia Keys并不是,葛莱美的连连加冕和辉煌的销售数字早已奠定了她在R&B领域的超然地位。因此As I Am的推出,对Alicia Keys无疑是尴尬的,因为她在这张专辑中的表现远不及前两张录音室专辑那么让人叹服,虽未致拆了她的金字招牌,但我们都知道,这样一张品质不上不下的专辑对于一个处于事业颠峰期的歌手意味着什么。不过,抛开其他要素不谈,《As I Am》中依然有不逊色于《Fallin'》和《If I Ain't Got You》的美妙旋律;而且值得欣慰的是,无论是市场还是我们的耳朵都宽容的包容并接受了她,不仅仅是出于一种爱护、也是因为相信她未来可能创造的无限可能,毕竟她是Alicia Keys。"
但是对于我来说,《As I Am》仍然是一张殿堂级的专辑,《As I Am》更像是种宣言以表明自己不愿随波逐流的平静之心。
这也是唯一一张我从07年听到09年还在继续的专辑,《Like You'll Never See Me Again》是我最爱的单曲,曾经的某段时间为我疗伤,为了那个我从来没有言说的爱恋,为了那个笑起来很好看的男孩。而后慢慢懂得有些爱只能够属于自己,别人给不起,我也承受不了,因此我也狂爱听《The Thing About Love》,原来在爱中,我要的是自己,而不是别人。
《No One》作为专辑中的首支单曲发行,曲风依然是Alicia Keys所擅长的钢琴伴奏加深情演唱,此番Alicia Keys在嗓音方面的塑造也可谓是下足了功夫,尽量将成熟的意味传达给歌迷,当然Alicia Keys并不是在造作的方面下功夫,流畅的歌声中听到的依然是优美的旋律,《Prelude To A Kiss》和《Sure Looks Good To Me》中的优美而不乏味的旋律都显示了Alicia Keys在把握旋律方面的成熟。在《Superwoman》和《Like You'll Never See Me Again》中歌迷们能听到纯正的Motown之音,也许R&B歌手都会有严重的Motown情节。在与John Mayer合作的歌曲《Lesson Learned》中,John Mayer磁性柔和的嗓音配搭上Alicia Keys弹性十足的声音让整首歌曲洋溢着80、90年代的对唱情歌的味道。新专辑中另一大看点便是Alicia Keys做的新的尝试,带着黑人说唱味道的《Wreckless Love》和《Where Do We Go From Here》;Funky味道十足的《Teenage Love Affair》在Alicia Keys的演绎下也不乏优美的感伤,而在《I Need You》中Alicia Keys则是完全屏弃了钢琴的伴奏转而由鼓和长号来调动,从中也能看出点Alicia Keys稳中求变的意图。
最后,我想大声的说:“Alicia Keys,你比我想象的更加优秀。”
As I Am的评论

本评论版权属于作者Ceth,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 2007-11-13
唱片名: As I Am
表演者: Alicia Keys
版本特性: Enhanced
出版者: J-Records
介质: Audio CD
又名: 平凡如我
2009-10-25 18:33:11 kinkee
超爱这张专辑,你的乐评也很棒~~2009-11-12 20:20:38 大c
感动我的声音> 我来回应