电影里终归有exception,我们却要记住rule

2009-05-24 08:46:00   来自: 毛十八
He's Just Not That Into You / 他其实没那么喜欢你的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

这真是一部尴尬的电影,前半段还是男人说出精辟绝妙的真理满心欢喜女人这下可以清醒过来,突然剧情托马斯全旋加360度后空翻直接推倒一切真理又朝着不靠谱的深渊滑去…

当长着一张还不算难看的baby fat脸的Gigi飙泪嗫嚅I'm the exception的时候我内心握拳愤怒了,靠这算啥事情不该是这样的啊是因为贾斯汀·龙哥不够帅所以他饰演的Alex注定要陷入爱情的漩涡转圈圈吐泡泡再也出不来吗!

好吧让我们略过Gigi这对不要去看她。要牢记的是斯嘉丽庄森詹妮弗安妮斯顿和詹妮弗康纳利这三个还算是铁律的女人。

让我们跟着电影一起牢记在心:

一个男伦说他不想结婚就是不想[着重号]跟你[着重号]结婚。
  一个男伦说他不想对不起老婆就是又要睡老婆又要耍流氓。
  一个男伦主动坦白他出轨了就是想你放他去和小三双宿双飞。

啊!人生!哪有那么多exception!

并且就连本艾弗列克浪子回头搞出钻戒求婚这种狗血戏码也是不靠谱的,毕竟人家基米奇摩唱过一曲荡气回肠的I'm fucking Ben Affleck,你不能奢求一个被爆菊的男人和寻常男人有着一样的荷尔蒙会心心念念七年也没有厌掉的女友最后还跟她结婚,那不是rule。

rule是张艺谋和巩俐,是秦汉和林青霞,是无数逼婚不成遂假装我无所谓的怨女。什么你说梁朝伟同学?楞家的小亲亲是金城武好不好关刘嘉玲什么事这个例子和被爆菊的本艾弗列克一样无效无效[哔──]!

所以胸大屁股大的斯嘉丽庄森最后还是决定去印度天人合一了,美女最怕撞在经验丰富的已婚成熟男士手里,詹妮弗康纳利也留下一张我要离婚的字条走远了,女人最怕生命里只有男人,赶紧抛掉吧姑娘们你们的选择是对的!

至于乱入的德鲁巴莉摩君,虽然最后能住大房子睡小男人,但小男人我完全搞不清楚他有哪里灵的还嗓音嘶哑咽喉有炎症怎么办…除了可以借此认识一堆gay做闺蜜外实在也不见得是什么好归宿。好吧其实小男人的故事也是为了告诉大家这样一个rule:

不要看男伦上一秒对你爱得死去活来,马上就可以出现下一个让他赴汤蹈火的女伦,这就是为什么郭台铭在哭得惊天地泣鬼神以后没几个月就迅速续弦了一枚年轻貌美的舞蹈老师做夫人,千里背妻尸回家的地震铁汉不也赶紧另筑爱巢了吗?

所以让我们忘记电影里的那点高光的exception,活在rule里踏踏实实地爱干啥干啥去吧…

2009-06-11 21:18:36 kelly chow

你丫真牛!我也喜欢这部电影,但还没来得及写!

2009-06-12 10:35:45 朱娇美惠™

there are always rules in reality, many exceptions in movies.

2009-09-15 01:25:37 mumu126

好在我看了半小时的清醒真理后直接关掉视频心说这么傻的道理我也懂~

2009-10-06 17:47:48 Grey

我6月8号在PPS上看了这部电影,当时觉得超级难过。后来发现很多人都喜欢这部电影,或许不只是女人面对那样的困惑吧

>He's Just Not That Into You

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You
编剧: Abby Kohn, Marc Silverstein, Greg Behrendt, Liz Tuccillo
影名: He's Just Not That Into You
导演: Ken Kwapis
简体中文名: 他其实没那么喜欢你
制片国家/地区: 美国, 德国, 荷兰
上映日期: 2009-02-06
主演: Jennifer Aniston, Ben Affleck, Jennifer Connelly, Bradley Cooper, Scarlett Johansson, Kevin Connolly, Drew Barrymore, Justin Long, Ginnifer Goodwin
又名: 其实你不懂他的心, 收错爱情风, 他其实没那么喜欢你

毛十八的其他评论   · · · · · ·