新意寥寥

2009-05-24 04:02:32   来自: viennavirus (系甘噶啦!好出奇啊?)
The International / 跨国银行的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

《跨国银行》实在不能说不老套,一小撮人挑战庞大机构、重重阴谋的故事,不知道在大银幕上上演过多少遍,况且提克威也真是没弄出什么新意来,平淡且散乱。故事前紧后松,故弄玄虚了整整一个钟,好像偌大的一个包袱,打开一看只有两粒花生米,后半段欧文“以恶制恶”的段落,简单得有些儿戏。
  古根海姆里那段枪战倒是有点意思,把这博物馆打得一塌糊涂,恐怕是电影最大的新意。提克威是个擅长描述具仪式感场面的导演,在细节上花费了大把时间,却弄得电影整体索然无味。伊斯坦布尔的段落则教人失望,像是兑了一吨水的杰森伯恩。
  一直对克里夫欧文印象不错,不管是《人类之子》的煽情戏码还是《Shoot’em up》的不疯魔不成活,这哥们都很镇得住,《跨国银行》里苦大仇深的模样倒也不坏,只是电影无趣了些。

2009-05-26 23:05:42 nak

感觉这样评论有点浅,毕竟影片揭露了体制的问题,跟以往美国大片里简单的正义邪恶是不同的,再联想到中国,其实也是一样的,只是不可能有人去挑战

2009-05-27 01:08:01 viennavirus

今天的美国大片里哪还有多少“简单的正义邪恶”,漫画英雄电影都没这么老土了。

2009-06-02 00:40:48 小妖

不好看不好看

>The International

跨国银行 The International
制片国家/地区: 美国, 德国, 英国
官方网站: http://www.sonypictures.co.uk/movies/theinternational/
编剧: Eric Singer
影名: The International
导演: Tom Tykwer
上映日期: 2009-02-13
简体中文名: 跨国银行
语言: 英语, 意大利语, 法语
主演: Clive Owen, Naomi Watts, Armin Mueller-Stahl, Ulrich Thomsen, Brian F. O'Byrne
又名: 跨国追凶, 国际组织, 黑暗金控, 黑金杀机, 跨国银行

viennavirus的其他评论   · · · · · ·