2009-05-22 23:04:06
来自: 晓诗
(请添加签名档,否则程序不高兴)
午夜的幽光的评论

很便宜的买到了本书。
向上海贝贝特致敬~~向广西师范大学出版社致敬~~到目前为止,所购贵团队出版的图书还没有让我失望过。我藏书不多,观书更少。
翻开集子,除谈鲁迅的两篇文章外,其余对我新鲜如处子。
林先生文笔钢针似的敏锐,明镜似的清澈,毒箭似的残酷;冷如坚冰,热如烈火;轻如肉眼难辨的游丝,重如突然压下、盖顶的千钧;读过伊文章的,都能感觉享受得到,鲁迅是伊爸爸。
点到为止,吞吞吐吐,躲躲闪闪,犹抱琵琶半遮面,可以理解,也能够理解,鲁迅兵法、自己主动抽掉几根骨头之谓也。
看林先生谈“知识分子”,谈幽光薇依,谈非常反俄奥威尔,谈穿粗布衫与穿燕尾服终究要分手,谈盗版思想,谈李慎之,心有共鸣,毫无隔膜。底层出来写给底层朋友看的嘛。(有用吗?)底层出来写给关怀底层朋友的先进看的嘛。(要看吗?)
鲁迅写:和尚动得,我动不得?
主席曰:我和鲁迅的心是相通的。
张中晓云:李商隐,心有灵犀一点通。白居易,惟有人心相对时,咫尺之间不能料。心之可知性之二律背反。
24多万字,洋洋洒洒,汤姆克鲁斯不可能的任务。林先生自己也知道的。失败:一种宿命。
只能做,穿过黑暗的,那,一道幽光。
午夜的幽光的评论

很便宜的买到了本书。
翻开集子,除谈鲁迅的两篇文章外,其余对我新鲜如处子。
鲁迅写:和尚动得,我动不得?
主席曰:我和鲁迅的心是相通的。
只能做,穿过黑暗的,那,一道幽光。
本评论版权属于作者晓诗,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。