2009-05-22 20:03:03
来自: 小敏
(My song is love)
Together Through Life的评论

本文经随意敲打而成,欢迎无聊者观摩。
稍许接触过欧美摇滚的人都会知道bob dylan 对于摇滚界的意义,因为有成千上万个语句专业地描摹了他的音乐,我对此既无兴趣也没有累赘的念头,因为这是第一次听他的歌,我的记录仅是我的记录而已。
看封面就很合我胃口。六七十年代黑白公路片的情结开始作祟,andy Warhol式的复制品,以及浅浅的同性之爱的隐喻。最惊艳的是开场曲,《beyond here lies nothing》,那种老男人的风骚味道全在小号的散漫里了。之后的歌总是期待能出现小号,但是没有,很快民谣那种特有的絮絮叨叨一下把每首歌之间的区别冲淡,以至印象全无。不过他的风格特点倒是非常鲜明的,那把嗓子是tom waits的升级版的升级版,想一想真正喝了酩酊大醉的tom waits又患上了伤风感冒,粗粝沙哑的嗓音磨过耳膜就像锉刀划向铁皮。《shake shake mama》节奏很不错,摇摇摆摆。主要反应物电吉他,口琴当然不能少,bob dylan对整体气氛的把握给听众都灌上了催化剂,这是一次有些慢high的摇滚民谣反应。
由于还没看了歌词就写起来了,所以人人说他最伟大的地方,我还不知道。很快会的吧~~
老师说文章结尾点题,所以我开始要点题了,也就是说我快讲完了。
之所以叫“公路片不言语”,是因为我看过的公路片都不喜欢多讲话,屏幕上满目是沿路风景的堆堆砌砌,以及主人公少之又少,偶尔一句也不让人明白的台词们,这些构成我对公路片的理解。就像这张唱片,看封面是在路上的,听了之后是bob dylan醉酒一样迷路的声音,歌词完全没看过也没听明白,于是“公路片不言语”
点题完毕。
Together Through Life的评论

本文经随意敲打而成,欢迎无聊者观摩。
点题完毕。
本评论版权属于作者小敏,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 0886975228522
发行时间: 2009-04-28
唱片名: Together Through Life
表演者: Bob Dylan
出版者: Columbia
介质: Audio CD
2009-05-25 17:44:07 伊郎
公路片不言语,是因为多说无益。这篇文章很“精”!2009-06-12 10:01:50 xun
这么摇曳多姿的这么多歌曲你只记住了小号,其他也不是民谣风格啊,竟然写出“民谣那种特有的絮絮叨叨一下把每首歌之间的区别冲淡,以至印象全无”dylan唱歌是有些絮絮叨叨,初听很容易觉得他怎么好像什么个都唱的是一个调调,但如果你多听他的歌,听久了,就会发现他的看似絮絮叨叨的唱法在每首歌里都是有区别的,魅力无穷。
近两年我几乎只听dylan。
2009-06-16 01:36:46 GorillazK
这是你的可悲之处。实际上,他的歌词便是我们这班几乎自大到找不到任何偶像和英雄人物可以支撑的疯狂者,对他崇敬有加的闪光点。我们这班DYLAN迷实在是来之不易的,这个终极ICON实在不简单。建议你去看三部电影<NODERATION HOME><I AM NOT THERE><DON'T LOOK BACK>.....里面有歌有情节,看完自己好评价,完毕。> 我来回应