2009-05-19 16:01:18
来自: sevensky
原谅我就是这样的女生的评论

我还一直记得 怎样 中那个充满对音乐理想而歌唱的个性歌者
但是到后来 渐渐渐渐 她的特色在一点点丢失
一个人的行李后 她说 我想以后就在网上发歌曲 不再以专辑的形式出现
我想 penny之前可能是被一些事情牵绊 不得不偏向些商业化 她也想给自己一些时间重新思考跟放弃
于是 沉淀后的penny带来了这张 原谅我就是这样的女生
原来就一直觉得penny的声音虽然不够醇厚 但是很有power
与我喜欢的JAZZ有着同样的灵魂 不过 她应该算做alternative pop
原谅我是这样的女生 一念之间 其实一听就有街角的祝福的味道sopenny
看见听见 说实话 不爱听penny唱摇滚 我其实觉得蛮奇怪 为什么alternative的女生就爱跟摇滚沾边呢 Duffy Tori Amos 都是如此 所以我总是无法爱全她们的歌
两难 前几张专辑也有类似歌曲 其实能够理解王力宏 JAY 和penny想把中国风融入流行歌曲的做法 但总觉得并没有把民族歌曲的灵魂融进来 顶多是加进了些特别的民族乐器 这不仅让我想到当JAZZ碰到非洲鼓的时候 Bassonova衍生 也发展成了一个独特的派系 也让小野丽莎在流行界有一席之地 恐怕中国风的音乐人们还有很长的一段道路可走
吹哔哔 我无法欣赏这首歌 不喜欢这种风格 所以无法评论
天生好手 从这首歌开始 penny就给我带来连连惊喜了
这首歌 有点百老汇的风格 应该说是首偏SOUL的R&B吧 而且 在中段的时候我居然听到陈子鸿老师的声音 哈哈 感觉很严格的样子
那个那个 哪怕跟JAZZ沾了点边的歌我都喜欢 这首可以看成有着JAZZ的节奏与部分配乐 但我总觉得应该给莫文蔚唱 以一种冷漠而慵懒的声音
It's all about love 这首很像卢广仲的风格 呵呵 其实感觉现在的台湾INDIE已经发展成了一种自己的风格 张悬 自然卷这样的小清新 卢广仲 这样有些BLUE有点摇滚的孩子们 所以penny长期在这样丰富的音乐环境下存在 音乐想寻求多样性也是可以理解的
Las Ramblas 和Lafite 是我在这张专辑里最喜欢的歌 妖娆却带着点笑意的慵懒 仿佛有双看尽一切的眼睛似笑非笑的看着些人 勾引着些人 颇有些Tori Amos的意味 这两首很让我惊喜 早感觉penny的声音是很性感妩媚的
你不一样 这首也是我重点推荐 6/8拍的歌我从来不抗拒的 哈哈 好听好听 penny阿 我相信penny应该有掌控这种歌的能力 多写些吧 让我在听许哲佩之余还有人可听
总的来说非常好的一张专辑 在很多歌里我听到了JAZZ的影子 希望penny能加油 多受些JAZZ影响 像许茹芸、黄韵玲一样 写些JAZZ的pop出来
原谅我就是这样的女生的评论

我还一直记得 怎样 中那个充满对音乐理想而歌唱的个性歌者
但是到后来 渐渐渐渐 她的特色在一点点丢失
于是 沉淀后的penny带来了这张 原谅我就是这样的女生
吹哔哔 我无法欣赏这首歌 不喜欢这种风格 所以无法评论
天生好手 从这首歌开始 penny就给我带来连连惊喜了
本评论版权属于作者sevensky,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 4712505304229
发行时间: 2009-05-16