2009-05-16 19:22:47
来自: (((d|^▽^|b)))
((((d﹀▽﹀b))))
LO-BIT ANIMAL MUTATION的评论

纯粹又独特的好音乐。
戴上耳机以后, 这是我唯一的想法。
接下来的感觉, 就是越来越甜, 越来越幸福。
那些跳跃的、纷乱的糖果就这么密密麻麻地掉了下来, 一点点填满每一处缝隙。
有时候在想, 到底什么才算好音乐。
旋律?节奏?技术?硬件软件?还是俗或者不俗?
我不知道。
偶尔翻翻音乐的门类风格, 不同年代、不同乐器、不同地域、不同表现形式就会有一个新的风格名称。音乐研究学者把它们按公式一点点分放到不同格子里, 然后写一个学术报告, 定义某一范围属于高雅, 某一范围属于清新。
真的就是这样吗?
我也不知道。
Chiptune因游戏而生, 20多年, 它就变成了现在这么庞大的一个音乐类别。
好多人, 不知道这种音乐。好多人, 不习惯这种音乐。也有好多人, 不理解这种音乐。
综合来说这应该是一种很变态的音乐, 合成的声音, 噪, 但不偏工业或者黑暗派, 反而很甜。
我一直觉得, 这是一种给孩子的毒药。用又狠又重的声音让你甜得上瘾。
时代的产物, 新生儿。畸形的, 可爱的, 危险的。该如何定义, 到底怎么分, 怎么算, 才能知道它好不好。
放开这些约束吧, 喜好别被局限了。相信自己的耳朵, 认真听, 你一定会给它打上满分, 不需要参考任何的指标。
真正的好音乐, 没有任何界限, 不管用什么做出来, 谁来做。
所以, 开始慢慢接受这种音乐吧。你能从Chiptune里开启一个新的世界。
2009-05-16
LO-BIT ANIMAL MUTATION的评论

纯粹又独特的好音乐。
戴上耳机以后, 这是我唯一的想法。
接下来的感觉, 就是越来越甜, 越来越幸福。
有时候在想, 到底什么才算好音乐。
旋律?节奏?技术?硬件软件?还是俗或者不俗?
我不知道。
真的就是这样吗?
我也不知道。
2009-05-16
本评论版权属于作者(((d|^▽^|b))),并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
ISRC(中国): CNA650932500
条型码: 9787889299442