波澜不惊

2009-05-12 08:55:07   来自: 酸辣小星星 (人因为梦想而伟大~~~)
Twilight / 暮光之城的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

办公室里的小姑娘比我小1岁,看过此片后无数次跟我强烈推荐,反反复复声称自己疯狂爱上爱德华。那架势让我想起几年前大学宿舍一女孩看了《十七岁的天空》后疯狂迷恋上男主角,完完全全一副花痴极了的表情。
  然后我终于经不住她的游说,把躺在电脑里近半年的《暮色》翻出来看了。
  然后,我很冷静,只想说两个字:一般。
  相比几年前看的《夜访吸血鬼》,实在连“一般”都不能拿来形容这电影。
  除了女主角长的像《哈利波特》的赫敏,男主角看上去还可以之外,别无长处。
  这个爱德华,对我来说一点都没有像办公室小姑娘对他的那种惊艳之极的感觉,只是觉得还行吧,但是脸色故意画的太苍白,神情总是有点怪怪的感觉,像是想表演好点却又无以适从的样子。
  只不过他对女主角的深情表现还算OK。
  而女主角,除了长得有点像赫敏外,演技真的是基本叫没有了。喜怒哀乐分不清楚,表情永远是那样,无论是对着爱德华还是对着她爸爸抑或是同学,没有变化。
  电影情节呢还算连贯,但总体来说太平缓,没有什么大的起伏,除了那段女主角差点被杀的戏还算精彩,其余都总觉得火候不足,该表达的都没有表达清楚。切换比较生硬,给我感觉像是从小说翻拍过来有很多东西来不及交待。
  小说没看过,不过看了这电影,想想也许小说会比电影好看些吧。

>Twilight

暮光之城 Twilight
导演: Catherine Hardwicke
影名: Twilight
编剧: Melissa Rosenberg, Stephenie Meyer
简体中文名: 暮光之城
上映日期: 2008-11-21
主演: Kristen Stewart, Robert Pattinson, Billy Burke, Ashley Greene, Nikki Reed
又名: 暮色, 吸血新世纪, 暮光之城-无惧的爱, 暮光, 暮光之城

酸辣小星星的其他评论   · · · · · ·