2009-05-07 20:02:26
来自: 英伦风情
(Jenson is the world champion!!)
Merlin / 梅林传奇的评论

小时候喜欢看王子与公主的童话,没料到长大后竟然会狂迷王子与王子的故事,我对自己的此番恶趣味也很无语啊。谁叫我既喜欢魔幻题材,又迷梅林和亚瑟王的传奇,偏偏两位英伦小帅哥如此般配,戏演得这般暧昧。
所以,我才不在乎古英格兰是不是有西红柿和土豆;也才不在乎王子公主为何只有一位仆人。因为我是把此剧当做完美童话来看滴。
两位男主角一个天赋异禀,一个武功盖世,最要命的是长得又帅气又美。虽然每一集都是一方有难,对方援助的故事,可那又有什么关系,西游记斩妖除魔九九八十一难都没人腻歪,何况这里的牛鬼蛇神不是神奇魔法生物就是有魔力有故事的巫师哪。
喜欢此剧对于两位阳光少年彼此建立关系的设定,名为主仆,实为兄弟。为对方付出从来都不计较、不犹疑,不权衡利弊。真是人间天上都令羡慕的纯美情谊。他们彼此间表达出的信任、忠诚、细腻、坚定,就是打动人心,深入我心哪。
虽然有人指摘BBC卖腐,那又如何,那又如何?玩深沉,玩暧昧,只是取悦大众的手法不同而已。更何况,两位男主之间,点不破就是友谊,点破了才是爱情。
当然,我坚信此剧绝不可能发展成BL剧,因为这片子里除了显而易见的友谊,还更多展现了亲子之情,及朦胧的异性恋情。
喜欢看帅哥美女的,喜欢看魔法传奇的,此片绝对不可错过。
Merlin / 梅林传奇的评论

喜欢看帅哥美女的,喜欢看魔法传奇的,此片绝对不可错过。
本评论版权属于作者英伦风情,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
影名: Merlin
集数: 13
简体中文名: 梅林传奇
制片国家/地区: 英国
imdb编号: tt1199099
主演: Colin Morgan, Bradley James, Katie McGrath
又名: 梅林传奇
2009-05-07 21:43:07 Lord Amon
玩深沉,玩暧昧,只是取悦大众的手法不同而已。更何况,两位男主之间,点不破就是友谊,点破了才是爱情。--------------------------------------
哈哈,好经典的总结啊
我觉得悟空和唐僧也很腐,笑,真是腐在我心中啊!
2009-05-08 15:31:48 rosemerry
哈,我看这部剧时,一直没看到所谓异性恋情,也许因为自己有个儿子的缘故,所以感觉他们的友谊就是很纯的男孩子之间的正常关系,也许现在流行BL之说,只要是同性之间稍稍有一点关爱之情就统统被打上GAY的烙印,太不公平了。梅林一开始救亚瑟并不是喜欢他,因为那条龙说他俩是一个硬币的两个面,少了一个,那另一个也就玩完了,他总不能把自己给害了吧,到最后亚瑟被感动了(他根本没发现梅林救他动机不纯),放下主子的态度把梅林当朋友(王子没朋友也没玩伴,肯定孤独),所以反过来梅林才有一点受感动,才有一点主动为他忠心的举动,这种简单的情结关系没必要非要往异性恋上发展才吸引人,因为两帅哥加一美女和一丑女本来就可发展成多角恋,故事还可往后延续。
至于土豆蕃茄以及梅林的年龄,根本没必要去考证,因为圆桌骑士的故事和我们的山海经一样只是一传说,谁知道梅林遇到亚瑟时是年轻还是苍老,我们只把它当童话传说欣赏就行了,只要故事编得好,圆得象,演员漂亮,特技过得去就行了,又不是电影,干嘛非得找点碴。
2009-05-08 19:38:00 英伦风情
我觉得悟空和唐僧也很腐,笑,真是腐在我心中啊!-------------------------------------------
我以前还真没看出腐来。笑 可能是我功力不够?
2009-05-08 19:47:20 英伦风情
因为那条龙说他俩是一个硬币的两个面,-----------------------------
我挺喜欢这个两面说,记得有次梅林还自信满满地说“当然,我是正面那一个”笑
是啊,我也感觉他们之间关系很正常,我也非常喜欢这种很正常的关系,笑
看别的片子,大多只能看到一养眼帅哥,看这个片子,一下子看俩,是多么奢侈的享受啊
2009-05-10 16:27:28 kiyotta
我觉得是演merlin的演员身上,他的眼神里的一种说不出来的东西,让我觉得他看谁都像是有那么一点点爱情的意味在里面。2009-05-10 19:36:11 英伦风情
是啊,他的眼睛很亮,眼神纯净清澈,一看就是个心地无比善良的人儿,是你可以放心去信任的那一种。他会让你觉得只要提出请求和帮助,他就一定会为你尽心尽力的天使。笑2009-11-30 15:10:45 草鱼刀刀
老妈说~孩子,你是属于他的~阿门
2009-12-14 21:10:03 coco
没错。他娘是个百分百的纯腐娘。> 我来回应