2009-05-02 21:34:38
来自: 海南鸡饭
X-Men Origins: Wolverine / 金刚狼的评论

看过X战警的人一定都对金刚狼念念不忘,也不知是休杰克曼成就了金刚狼,还是金刚狼让休杰克曼有了突破。总之拍前传想都不用想一定是金刚狼做主角。故事没有悬念,就是讲金刚狼的悲惨童年,误入歧途,迷途知返,被人利用,一心复仇。原来金刚狼本名是罗根啊,原来他原本的爪子不是钢的,原来他是这样失忆的。金刚狼迷途知返之后,躲到加拿大过普通人的生活,给了他住的那个豪宅一个远景,我心想哇,金刚狼变成有钱人了,结果下一个镜头才知道他其实就是个伐木工 困惑 中间其实有些逻辑不通的,不过我都忽略不计了。因为打的实在是太、太、太精彩了。片子的动作戏特别多,衔接紧密,特效、音效做的非常好看。尤其最后大决战的时候,在那个高塔上俯瞰的镜头,真有点像看环幕电影,非常的逼真。
这回休自己还担当了制片人,更加利用职务之便让自己充分的耍酷、秀肌肉。这个片唯一的女性角色长得不好看,几乎可以忽略不计,剩下一群男的都是用来烘托金刚狼的,这个片纯粹是拍了给休杰克曼的粉丝花痴,流哈拉子用的,引用花袭人的话就是“他的阳刚之气不但快要涨破那身壮硕的肌肉,连银幕似乎都要随之荡漾起来”。不知道休的那身肌肉是真的还是有加特效啊,实在是够夸张的。不过说实话,休杰克曼狼吼的次数也太多了些,有些镜头耍酷过头了,看多了还蛮搞笑的。
说道搞笑,这部片的搞笑情节还挺多的,比如金刚狼和那个“屁股长在前面的”肉球打拳击,在草原上裸奔最后躲在谷仓里的姿势很像终结者诶。
其他的变种人也挺让人印象深刻的,金刚狼的哥哥victor剑齿虎的爪子很厉害,算是男二号吧,原本和金刚狼情同手足但到了后来兄弟反目。此人看着面熟,原来还演过《面纱》。用意志控制电流的bolt戏份少,但是演员气质挺冷幽默的,原来还演过魔戒。耍扑克牌的gambit关键时刻出现解围,还很贱搜搜的对金刚狼说“do you miss me?”. 还有用双刀挡子弹的deadpool和有点亚洲血统的agent zero也很帅的。另外还看到少年版的cyclops,眼睛可以射激光。哦,还有个小角色也很面熟,就是最新一季24里面那个说法语口音英语的恐怖分子。
片子上字幕之后还有个彩蛋,一定要等字幕上完再离场啊。看了字幕才发现,原来又是新西兰取景的,真该去次新西兰啊。(今天看新闻,原来制片方准备了两个版本的彩蛋,不用的影院用的不同,nnd,难道要我再去看一回咩?)
这部片明显给再拍一集留下了伏笔,希望趁着休还没太老赶紧拍出来,因为其实这个片里休还是有点显老了 悲伤。

本评论版权属于作者海南鸡饭,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: David Benioff, Skip Woods
影名: X-Men Origins: Wolverine
导演: Gavin Hood
简体中文名: 金刚狼
上映日期: 2009-05-01
主演: Hugh Jackman, Liev Schreiber, Ryan Reynolds, Danny Huston, Taylor Kitsch
又名: X战警前传:金刚狼, 变种特攻:狼人外传, X战警:金钢狼, 金刚狼