中老年版before sunrise?

2009-04-29 22:41:06   来自: HIPPO (casu consulto)
Last Chance Harvey / 哈维的最后机会的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

他是个广告曲创作人 out 不得志 愤怒 尖刻又有点霸道 对别人对自己
  她是个机场工作人员 单身 隐忍 偶尔相亲 无果 有啰嗦且心藏怨气的妈妈
  两个中年失意 至少不那么春风得意的人 就这样在机场撞在一起 聊着聊着还挺有共同语言 她给他勇气回到女儿的婚礼 做个不再让别人尴尬 让自己尴尬的父亲 他做她可以倾诉的对象 碎碎的说这说那 其实不过给了彼此一个放开自己的机会

多亏了这两大戏骨 不算精彩的台词被念得如此吸引人 中间 有那么一段 让我想起了 before sunrise 挺有趣的

年少时 跟我来吧 哪怕我不是MR RIGHT 但当你老去 回忆时 我可能是有趣而特别的那个 WHY NOT TRY U HAVE NOTHING TO LOSE
  人到中年 我们都不再年轻 都有各自既定的生活轨迹 但是 抓住最后的机会 如果你愿意

年少时 自我表达和被认同是那么那么重要 关于人生关于爱恋关于自我总有没完没了的争辩 谁也不能说服谁 或许这正式吸引的来源
  人到中年 我很高兴能让你如此放松的表达自己 感谢你能明了

年少时我们总是充满激情的相互吸引 眼中的光芒时刻闪耀
  人到中年 平淡里透着脉脉温情 细碎的琐事中 带刺的消退 隐忍的在舒展

年少时 爱就是爱 追求纯粹 哪怕是相互交换电话 都仿佛会让这美丽的相遇沾上俗气
  人到中年 渐渐害怕伤害 害怕失望 于是宁愿停留在失望中 不希望就不会再失望 不是么

然而无论何时 同志们 愉快流畅的交谈是必要的
  另外 放开自己 一切都很美好 不是么 结尾处 导演不忘让MAMI也证明这一点~

2009-05-11 11:51:26 yanryo

是的话就好想看看呢

2009-05-12 15:26:25 懒洋洋的温暖

“中老年版before sunrise?”这个名字起的好,只是这次机会不抓紧,可没有机会再等个9年后重逢。时间对中年人似乎更紧迫。

>Last Chance Harvey

哈维的最后机会 Last Chance Harvey
编剧: Joel Hopkins
影名: Last Chance Harvey
导演: Joel Hopkins
简体中文名: 哈维的最后机会
制片国家/地区: 美国, 英国
上映日期: 2009-01-16
主演: Dustin Hoffman, Emma Thompson, James Brolin, Richard Schiff
又名: 大爱晚成, 爱·不太迟, 爱·从心开始, 哈维的最后机会

HIPPO的其他评论   · · · · · ·