2009-04-25 17:46:52
来自: 数卷残编
(幫閑不幫忙)
延安的陰影的评论

紅色政權實質歷史,始於民國十六年“武裝割據”。清譚論政、籌餉建軍判然兩事。二十年代中央及各省省委文件,皆有高度靈活性,明確指示前線人員招攬土匪會黨,不以“流氓無產者”為嫌。所責僅在收編後部勒不嚴,此事亦非泛論。早期紅軍攻城百萬云集,事敗反噬,方志敏、毛澤東皆受此害。潤之幸存,在於遁道偏遠,不臨必爭干道,窮山密林可以藏身。方部地近江左奧區,在所必爭,平原水網,藏身無地。以江湖人物心理,“打下米脂城,一人一個洋學生”為附義首要動機,故皆取攻城。中央文人左傾右傾冒險盲動多屬“事後替罪羊理論”,未必真能指揮前線。蓋此輩既不能入城分紅,賣外來文人領賞,尚可稍償其勞苦,中央威靈何有於我哉?於是乎方君殆矣。
所謂極左路線,打土豪分浮財之類,出於洋左、抑乎梁山正牌國貨,疑點實多。可以確信者,此術不足以養常備軍。贛南蘇區民政從屬餉政,以托勒密式國家社會主義為主,即鹽政土產必需品專賣制,發公債而後令農戶無償捐獻次之,實物田賦又次之。與宣傳相反,間接稅、人頭公債公糧皆殺貧濟富,尤利官商,故雖有政治保衛總局,吞款叛逃者不絕。華人基因似有間接稅啟動子,中唐以來,任何政權能長期依賴之財政路線必出於是。
整頓匪兵,愛克不如威克,蘇區政保有異於蘇俄者在此,自贛南至陜甘,懲治逃卒保證兵額為其要務。自然,俄式本業并未荒廢,“我失驕楊君失柳”之柳即政保烈士,徐向前以蘇區提前失守幸免,而其妻已處決。革命青年投奔蘇區,席不暇暖即淪為政保烈士,小學師生皆想當然以為戰死者多,不知烈士如工程師、主治醫生,皆職稱待遇問題,自始即與流血犧牲毫無因果關系。
跟基稍定,中央流氓無產者政策一變,轉以排斥工農為毛潤之大罪。毛之自辨略同明末互控貪腐、聊齋艷鬼狐妖互責“不是人”,“你說我不是人,莫非你倒是人不成?”受罰者自視為政爭受害者,視審判官為同謀犯,絕不心服。
西走,博古親組“武裝保衛秋收委員會”,盡取丁壯谷物,焚屋舍,以求食婦孺累追兵,鼓行而西。政治保衛總局之特殊任務在“掉隊實質為思想問題”,其潛臺詞在於以清算AB團之術嚴防逃兵。湘江兵敗,紅軍減半,以湘軍武器戰力(中央軍尾隨不戰、桂軍開路放行),不可能殺傷比例至於二戰日軍。贛南特區請款金陵,為安置紅軍逃卒歸農,至抗戰不止。縱屬借詞消耗國庫,若非社會確有大批逃卒出現,借口亦難久用。
至陜甘,革命核心能幸存者,無不親歷梁山江湖、蘇維埃契卡兩重“滾釘板”,深知口號不可恃,幸存為大,加人以反革命罪甚易。毛以馬基雅維利主義受害者,現實政治大學畢業,青出勝藍,轉以其道待人。此類達爾文主義進程,頗似《東觀漢記》越人養鬼術:集眾巫鬼於一甕,絕其出入,待其互噬,最後殘存者以余輩血肉為食,兼其功力,可以橫行天下。
四十年代以下,核心層皆身經百戰後犬儒分子,絕非浮詞虛言能動。浮詞用以誘致新一代革命青年,待其入榖,以梁山、契卡鍛煉之,不受部勒者王實味之,幸存者升入核心,可以再招新人,循環無止。胡前廢帝之入核心,端在此時,其行徑實無異於其余“特殊材料”,不足當其崇拜者單相思。
地域擴充,模式無改,運動者,分層分步部勒舉國新民之術,及鄧太宗,尚云戒嚴部隊“考試及格”,所試者,即去理想主義而搢於后犬儒之不動心境界,而後可以大用。所謂理想主義破滅於經驗主義,皆外圍人士“未通過考驗”標志。“丞相不在夢中,君自在夢中”。核心層經三十年代考驗,早已超越此層,《洛川講話》“三國志”之冷靜,唯有看破一切宣傳,深信“勝利者不受裁判”者方能從容進行。自然,紅衛、拳民之崇拜,於彼內心不過喚起輕蔑,猶如資深警探之視“不中用雛兒”、歡場老手之視“免費獻身傻妞”,徹底利用而後殘酷清理,固人情事理之必有。
延安的陰影的评论

本评论版权属于作者数卷残编,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-04-25 18:19:38 脱脱不花
大哥,这文章太难读了!2009-04-25 20:48:30 bohemia@解禁南周
观残卷之文,类黄公度新词之诗2009-04-26 01:06:46 云远
“特殊材料”炼成史。2009-04-26 04:38:24 琥珀川(我爱冯婉贞)
废帝或如建文,有点妇人之仁、常人之善的。2009-04-26 07:35:42 王猛
此评写得相当大气。2009-04-26 08:36:40 杜平德勒
笔若利剑,墨入三分。2009-04-26 18:18:32 厦门孩子
呼呼~看看就好2009-04-26 21:06:32 孤慨.
支持下SIGNATURE--------------------------------------------------------------------
[url=http://www.kk9.net.c
[url=http://www.79967.com
2009-04-26 21:18:39 greenhands
很深刻,也很大气,佩服!2009-04-26 21:19:23 破碎虚空
何谓犬儒主义:死道友莫死贫道。
2009-04-26 21:30:28 破碎虚空
太他妈犀利了,一针见血,一剑封喉。
2009-04-27 00:25:16 老月
兩千年浩蕩造反史,皆為流民無産者所為,所圖不過大碗喝酒大塊食肉大秤分金大睡女人,即令信馬列反孔儒,也不脫流民本色,解放全人類云云,不過劫財濟己之託辭,所謂“特殊材料”,更是心黑手辣寡信廉恥之別稱。2009-04-27 14:47:35 jodie
莫坐跷跷板啊,颠三倒四的.莫若你入世三分,便知分晓2009-04-29 11:56:37 破碎虚空
煌煌五千年文明史,无非“吃人”二字。至今科技、经济皆有进步,然文化始终如一,且“吃人”之性有过之而无不及。
2009-04-29 21:30:19 黄勃
这到底是文章啊,还是提纲?2009-05-02 01:09:19 Egg
看不懂 也看不下去2009-05-02 17:27:34 查無此狼
嘆~~~2009-05-12 16:04:09 辛弃疾
红色政权实质历史,始于民国十六年“武装割据”。清谭论政、筹饷建军判然两事。二十年代中央及各省省委文件,皆有高度灵活性,明确指示前线人员招揽土匪会党,不以“流氓无产者”为嫌。所责仅在收编后部勒不严,此事亦非泛论。早期红军攻城百万云集,事败反噬,方志敏、毛泽东皆受此害。润之幸存,在于遁道偏远,不临必争干道,穷山密林可以藏身。方部地近江左奥区,在所必争,平原水网,藏身无地。以江湖人物心理,“打下米脂城,一人一个洋学生”为附义首要动机,故皆取攻城。
中央文人左倾右倾冒险盲动多属“事后替罪羊理论”,未必真能指挥前线。盖此辈既不能入城分红,卖外来文人领赏,尚可稍偿其劳苦,中央威灵何有于我哉?于是乎方君殆矣。
所谓极左路线,打土豪分浮财之类,出于洋左、抑乎梁山正牌国货,疑点实多。可以确信者,此术不足以养常备军。赣南苏区民政从属饷政,以托勒密式国家社会主义为主,即盐政土产必需品专卖制,发公债而后令农户无偿捐献次之,实物田赋又次之。
与宣传相反,间接税、人头公债公粮皆杀贫济富,尤利官商,故虽有政治保卫总局,吞款叛逃者不绝。华人基因似有间接税启动子,中唐以来,任何政权能长期依赖之财政路线必出于是。
整顿匪兵,爱克不如威克,苏区政保有异于苏俄者在此,自赣南至陜甘,惩治逃卒保证兵额为其要务。自然,俄式本业并未荒废,“我失骄杨君失柳”之柳即政保烈士,徐向前以苏区提前失守幸免,而其妻已处决。
革命青年投奔苏区,席不暇暖即沦为政保烈士,小学师生皆想当然以为战死者多,不知烈士如工程师、主治医生,皆职称待遇问题,自始即与流血牺牲毫无因果关系。
跟基稍定,中央流氓无产者政策一变,转以排斥工农为毛润之大罪。毛之自辨略同明末互控贪腐、聊斋艳鬼狐妖互责“不是人”,“你说我不是人,莫非你倒是人不成?”受罚者自视为政争受害者,视审判官为同谋犯,绝不心服。
西走,博古亲组“武装保卫秋收委员会”,尽取丁壮谷物,焚屋舍,以求食妇孺累追兵,鼓行而西。政治保卫总局之特殊任务在“掉队实质为思想问题”,其潜台词在于以清算AB团之术严防逃兵。
湘江兵败,红军减半,以湘军武器战力(中央军尾随不战、桂军开路放行),不可能杀伤比例至于二战日军。赣南特区请款金陵,为安置红军逃卒归农,至抗战不止。纵属借词消耗国库,若非社会确有大批逃卒出现,借口亦难久用。
至陜甘,革命核心能幸存者,无不亲历梁山江湖、苏维埃契卡两重“滚钉板”,深知口号不可恃,幸存为大,加人以反革命罪甚易。毛以马基雅维利主义受害者,现实政治大学毕业,青出胜蓝,转以其道待人。
此类达尔文主义进程,颇似《东观汉记》越人养鬼术:集众巫鬼于一瓮,绝其出入,待其互噬,最后残存者以余辈血肉为食,兼其功力,可以横行天下。
四十年代以下,核心层皆身经百战后犬儒分子,绝非浮词虚言能动。浮词用以诱致新一代革命青年,待其入榖,以梁山、契卡锻炼之,不受部勒者王实味之,幸存者升入核心,可以再招新人,循环无止。
胡前废帝之入核心,端在此时,其行径实无异于其余“特殊材料”,不足当其崇拜者单相思。
地域扩充,模式无改,运动者,分层分步部勒举国新民之术,及邓太宗,尚云戒严部队“考试及格”,所试者,即去理想主义而搢于后犬儒之不动心境界,而后可以大用。所谓理想主义破灭于经验主义,皆外围人士“未通过考验”标志。
“丞相不在梦中,君自在梦中”。核心层经三十年代考验,早已超越此层,《洛川讲话》“三国志”之冷静,唯有看破一切宣传,深信“胜利者不受裁判”者方能从容进行。自然,红卫、拳民之崇拜,于彼内心不过唤起轻蔑,犹如资深警探之视“不中用雏儿”、欢场老手之视“免费献身傻妞”,彻底利用而后残酷清理,固人情事理之必有。
2009-05-12 17:22:49 数卷残编
小郭孜孜不倦~~~~~~~~~感動ing·········2009-05-12 19:11:40 查無此狼
~~~~~~2009-06-04 22:04:24 黑甜
本朝当然也不自外于一部廿五史,只是先前的宣传太强大,使我们产生了幻觉。2009-06-12 15:41:59 林小玉葬貓
本朝烈士之首:段德昌。生平可考。2009-07-11 11:53:14 pupsi
你这个评论和书有什么关系?你究竟看过书吗