花花世界

2009-04-23 22:54:31   来自: zane (四级四级,哎呦喂~)
Alice的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

打开包装袋,习惯性的闻了闻书中的油墨味,那伴随了我大半个高三的味道。不得不说这是一本精致的杂志,总习惯性的在ALICE(如今的花与爱丽丝)中找寻编者的巧妙心思,有种说不出的欢喜感。封面的UV效果总让我游离。
   全书黑色的效果让人心生一种庄严的敬意,而蕾丝花边以及参杂其中的一些纯白色背景页面又不得不让我有种温馨的感觉。也许这就是独角兽的两面吧,庄严的圣洁,灵性的温馨。
   很高兴的在此书中看到了之前提到的建议被采纳。增加的作者创意阐述部分让我这类肤浅的阅读者能看到更多的内里。也在阅读中增加了一层的乐趣,即阅读完后去回味作者的写作目的、创作意图,再与作者自己的表述经行一番的核对。虽然我一直觉得揣度他人是一件很可怕的事情,但关于文学艺术的揣度,对我们,对青少年的写作、思想塑造还是有帮助的,吧。
   很仔细的观察LALA的图,发现这次并没有像以往有那么多富有多从意境的画。翻页后才发现原来这次的惊喜来自于将两幅画合并。但基于对书本的爱护,太过小心翼翼的对折没让我很清楚的看清第五幅画。
   鉴于自知之明,阅读疏浅,就不对文章的内容有何点评了。但有一处的提议:《魔方》中那段“爱有零下30度的冬天一间有暖气的起居室更重要吗?……爱有悲伤时散心的路程重要吗?”这段的描写不是很苟同。一是排比的排列顺序,而是一些关于LV等的对比。
   在晚自习的一个半小时里,看完了主题的部分,此刻阅读完全书。有些遗憾,关于主题的部分个人觉得似乎应该加重些页数,让更多的人来诠释这么一个主题。另一个是关于书中的书籍推荐,如果可以,将其集中化推荐不是更好吗,这样的分散式,让人感觉到了更多的广告味儿,有些厌恶。虽然看完这本书对《月》顿时兴趣浓厚——|||

>Alice

Alice