高潮在前戏时结束——《驴子潘趣》

2009-04-22 10:50:22   来自: 沉睡者
Donkey Punch / 驴子潘趣的评论   2 star rating2 star rating

donkey punch

Having anal sex with someone and punching them in the back of the head to make them pass out. Said to induce a clenching of the anal sphincter in the unconscious person.

“所谓‘Donkey punch’,指的是一种传说中的的性行为方式,在肛交过程中,插入者突然猛击被插入者的头部或者颈部,导致被插入者的肛门收缩,因此,插入者可以获得更大的快感。”

这个解释很生猛吧,如果因此激发你的观赏性趣,觉得这也是一部很生猛的电影,么,你就错了。

开端直接,中段缓慢,结尾俗套,这是一部形式大过于内容的电影。

电影名是最大的噱头,性是唯一的卖点。扯去这些包装,肚里空空如也,连暴力也欠奉。很奇怪这样的一部电影,暴力竟然没有泛滥,血浆竟然没有四溅。难道导演认为展示一段水准一般的群交场面,遮掩着卖弄一个传说中的性爱姿势,加上有节制的几个暴力场面,就可以唬得我们这些被色情和暴力滋养得麻木贪婪不知满足的的现代观众一愣一愣的吗?这未免也太小看现代电影工业中的色情和暴力对我们的熏陶教育了。如果说想探讨他人即地狱,语言暴力和指责揭短是是对他人的审判与煎熬,人处在偶发事件时理性的欠缺导致行为的不可控制所引起的非逻辑性行为这样的命题的话。导演着力力度还是有所欠缺。电影中段餐桌之中的相互指责针锋相对,本应该是一个很好的表达手段和发挥,也仅仅是让人觉得有那么一点紧张的气氛,不痛不痒。至于理性,对不起,剧中人,从头到尾就没有一个是理性之人,所以在突发事件面前,他们所采取的种种导演试图想让我们惊讶的举措,完全不会让人觉得预料之外,因为对于他们的愚蠢,我们早就心有准备!

所有的恐怖片都会安排一个相对清醒或者幸运的女主角或者男主角,否则无法衬托死者的愚蠢和倒霉,我们观影时也就不会独自暗爽,骂其死有余辜,想着倘若自己身不由己已处其中,必能洞察先机防患于未然,再不济也能死里逃生溜之大吉续集再现。这就是角色互换所产生思想行为上的偏差,这和幻想自己是超级英雄挽狂澜于即倒拯世界于将危的意淫又是不一样的。英雄是一种舍我其谁的使命感,伴随的更多是压力和束缚,为己性不够强烈。两相比较,当然是和死神博斗,战胜死亡带来的快感和成就感更能的满足自己。愚蠢的人是该死的,那是不是活着的人就是聪明的呢?也不尽然,只能说他们相对的幸运。毕竟死亡具有偶然性。电影中的四男三女,在[敏感词语]酒精麻醉下,在死亡威胁面前,没有一个清醒者,每个人都是杀戮者,每个人都在自己的愚蠢行为下一步一步走向死亡。但男性主体在里面竟然如此的不堪一击,或者说弱智低能,未免会人怀疑导演这样的安排在逻辑上能否讲得通,在戏剧效果上是否能起到良性的作用,起码在我所欣赏到的效果来看,这是一个大大的败笔。情形一边倒,没有一个更为激烈的冲突,观赏性大打折扣。

电影没有发展成智与力的角逐与博奕,也徘徊在空间恐怖和青春的无秩之外,在一个封闭狭小的空间里,[敏感词语]、酒精、性、荷尔蒙交集混合所引起的致命反应,高潮在前戏时就已经结束。剩下的只是尽责但不尽心的爱抚,但我们的情绪已经被这过早的高潮或者说早泄撩拨得索然无味。

2009-05-09 09:22:53 绿.

没有预想的好看。片子本身的卖点,唯一的,大概就是传说中的性行为方式,但是在影片中对这种方式的描述,极其粗糙。情节老套,场面乏味。

与恐怖扯不上一点儿边,话说对欧美的恐怖片向来也不有什么期待。

2009-05-12 22:27:36 沉睡者

是的,只是一个噱头,抛弃这些,索然无味

>Donkey Punch

驴子潘趣 Donkey Punch
官方网站: http://donkeypunchmovie.co.uk/
制片国家/地区: 英国
编剧: Oliver Blackburn, David Bloom
影名: Donkey Punch
导演: Oliver Blackburn
上映日期: 2008-07-18
简体中文名: 驴子潘趣
主演: Robert Boulter, Nichola Burley, Tom Burke, Julian Morris, Sian Breckin, Jay Taylor, Jaime Winstone
又名: 驴踢, 驴拳, The Punch, 驴子潘趣

沉睡者的其他评论   · · · · · ·