2009-04-19 20:03:33
来自: mOrA♪貓若涼
(Vegan@Beijing)
长大成人 / 长大成人的评论

朱赫莱那样的好人还有钢铁是怎样炼成的那些情节都只是现实中的泡影,主人公一直在坚持寻找的朱赫莱就是那么在一片黑暗中一去不复返了,真正围绕在身边的只有毒品,摇滚,姑娘,拳头,所谓的哥们和迷惘的时光。最真实的也只有自己了。
其实很喜欢主人公周青这样的人,他对兰州姑娘说我要结婚了,兰州姑娘问和谁,他回答和你。莫名的很喜欢这一段还有结尾周青说我和兰州姑娘约好在有朱赫莱的地方相见,这句话相当的文艺却相当的有味道,也许朱赫莱就是一个梦,有朱赫莱的地方就是一个桃花源,至少周青还没有丢失这个寻“梦”的信念。
现在好多人玩个很文艺的东西比如摄影啊吉他啊其实是为了泡妞,我都看得出来,我曾经天真的认为全世界都是virgin,结果我一塌糊涂的错了,被强奸的已经强奸掉了,要阉割的早就阉割完毕,就是这么回事儿。另外,别老拿摇滚说事儿。我一直不明白为什么有的人可以那么摇滚的活着。突然想起一句话:too young to die, too fast to live. 还有,很喜欢主人公周青狠狠撂下的那句话:少跟我玩颓废,看见你我就想吐!长大成人的过程,清者自清。
长大成人 / 长大成人的评论

本评论版权属于作者mOrA♪貓若涼,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>长大成人

2009-04-19 21:13:11 大绿
钢铁是怎样炼成的影片里田壮壮的形象记忆犹新
小时候最初知道这电影是因为看了朱洁吸食过量毒品死了的新闻
2009-08-17 11:00:55 zigamber|TOUGH
原来就是这部电影啊。2009-10-21 17:33:54 万丹曹
饰演主人公成年的朱红茂还演过《昨天》,据说也已经吸毒死了。这跟他在《长大成人》中的表现相比更形成了一种讽刺。我觉得里面最棒的演员是李强,足够残忍,只是不够天真。我要是朱洁我也愿意跟他。这电影从一开始就有各种隐喻,唐山大地震那一年中国发生了太多事。其实现在看来什么英雄情结恋父情结都是很脆弱的,只有一点我不能觉得可笑,就是90年代长期弥漫着的迷惘,需要很多人付出代价,包括现实生活中的演员和导演。再看路学长之后的作品,力度就越来越单薄了。> 我来回应