2009-04-18 13:37:38
来自: kyohou
心理医生为什么没有告诉我(鹿鸣心理)(心理自助系列)的评论

这本书没有完全看完
在通读目录和自己喜欢的章节之后,觉得其他所谓的心理自助书籍都可以扔了。
这本书适合已经在心态转变,知道自己生活的目的,在人格上面已经有了大幅度提高,而在实践中却缺乏相对的足够系统的控制技巧的人。
与现在市面上有的很多所谓心理自助书籍专注在讲道理和劝说类的方式不同,从东方的冥想,到西方的脱敏疗法,这本书像一本大全一样,提供你足够多的实际操作方法。你能从里面找到你想要的,具备绝对的实用价值。
自己这几年里在个人修养和控制焦虑水平的寻求中所得到的技巧和经验,在这本书中都有涉及,而且比自己总结的更加详细。
当然我相信,自己在不断跌倒后总结出来的肯定是比从书本上看来的要更有价值,不过要说技巧的话,这本足够了。
对于修心问题都没有解决,点火就着或者遇事就乱的朋友,这本书恐怕得稍稍推后些了,推荐先看看少有人走的路,或者佛教相关的书,把心态放平之后才可能应用技巧。
毕竟焦虑就是对事情看法钻牛角尖后产生压力的产物,心魔不去,再多的技巧也没有用。
心理医生为什么没有告诉我(鹿鸣心理)(心理自助系列)的评论

这本书没有完全看完
本评论版权属于作者kyohou,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者: Edmund Bourne
isbn: 756244658X
书名: 心理医生为什么没有告诉我(鹿鸣心理)(心理自助系列)
译者: 邹枝玲
出版社: 重庆大学出版社