我想要的结局

2009-04-16 01:20:42   来自: 去去去吧
Lost (Season 5) / 迷失 第五季的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

前些时候看斯蒂芬.金和《迷失》的两个编剧对话,斯蒂芬.金说,他曾猜测最后的结局就是一切都是Jack脑海中的幻象。

编剧们就都笑了,说他们也曾考虑过这个可能性,他们曾考虑是胖子hurley的幻想。

看这段对话,我的反应是,金老爷子,您可是世界悬疑大师中的悬疑大师,您好意思猜出一个这么烂的结局吗?

如果谜底真的是hurley脑袋中的幻想,我不知道别人怎样,我反正是到了2010年,无论如何都要想办法冲到美国去血洗ABC大楼的。

有这样糊弄人的吗?!

而我到底想要看到一个怎样的结局呢?

我想要的结局,是等一切谜底揭开之后,大家都能还活着。大多数人回家了,但也有人选择留下,比如locke、Rose老夫妇、神父Eko和他弟弟(他们一定还活在某个时间段)……

我想看到他们最后一次拥抱分别,互道珍重,然后,离开的人在大海尽头,平静地目送小岛神秘消失在茫茫魔鬼三角。

我想要相信这个世界的某个地方,真的有一座这样的小岛存在,只是无德无能的我们,终生无缘掌握与之相遇的密码罢了。

2009-04-17 19:18:37 闲坐窗前

看了你写的他们道别时的情景,忽然感觉身上凉凉的,在经历了这么多事情后,你给出的道别场太过于平静,平静得近乎让我悲哀。也许是我觉得事情永远不会结束,他们必定是属于岛上的,他们始终于岛是一体的,他们终其一生都要与岛有着些微的联系。如果真有了你设想的那种宁静的结束,那么,给我的感觉就象是他们与岛没有了关联,与我们也就没有了关联。。。。。。

不过,我真的喜欢你所描述的那个场景,读你的文字时,这些场景历历在目,那最后一次拥抱,那互道的珍重,那大海的尽头。。。。。。
  就象迈克他们尝试找到回家的路一样,大家那样道别。。。。。

2009-05-01 19:14:08 ♫欧德伯裔™

觉得楼主设想的结局很美呢……
  如果真是如此倒也不错,总好过烂尾

2009-05-16 16:52:09 深蓝色

虽然他们还是坐在飞往洛杉矶的航班上,但是彼此都经历和熟识了,充满希望的未来,也许是更好的结果。

>Lost (Season 5)

迷失 第五季 Lost (Season 5)
编剧: J.J. Abrams, Damon Lindelof, Carlton Cuse
影名: Lost (Season 5)
导演: Jack Bender, Stephen Williams
集数: 17
简体中文名: 迷失 第五季
上映日期: 2009-01-21
主演: Naveen Andrews, Matthew Fox, Jorge Garcia, Josh Holloway, Yunjin Kim, Evangeline Lilly, Terry O'Quinn, Michael Emerson, Elizabeth Mitchell
又名: 迷失(第五季)

去去去吧的其他评论   · · · · · ·