除了囧我也不知道说哪个词更适合了

2009-04-15 23:44:06   来自: couch (所有物是人非的景色里我最喜欢你)
Twilight / 暮光之城的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

话说,现在怎么着也到了21世纪,遇到个外国人,和对方讲,哦,我看过那个傲慢与偏见,还有那个双城记...
  好吧,如果外国人看过西游记和三国演义,也蛮有文化的...
  当然,某些以纽约时报booklist的同学,不在讨论范围~
  某天,突然发现周围外国人中国人(女生)都在看一本叫做twilight的书,啧啧啧,twilight,这个词很有意境麼,封面是个手托着苹果,总让我想起辛德勒的名单,再不济就是那本追风筝的人。
  结果,在大家的强烈推荐下,我还是翻了几页就放弃了。事实上,这是本言情小说,勉强包裹在半科幻类的框架内。
  然后么,就是上班路上无聊,断断续续的在地铁里看完了改编的电影。结果,我竟然有种非常embarrassed的感觉,真的,那种感觉很奇怪了。一直到上大学以后,我才在室友的影响下看了平生第一本言情小说。Twilight的台词,不知道怎么解释我的想法,也不能说恶心,也不是觉得不舒服。可能我是老人了,真的不适合这样的puppy love.
  可是,我也是女生啊,对啊!其实也不错了,那个男的长得不错,人也聪明,弹琴的时候很帅,对那女的也挺好,每次那女的有困难那男的就英雄一记。反观真实世界,对比强烈啊。我拖着病体,横穿整个上海,谋生不易,冷暖自知。我,只有自己一个人。
  如果真的那么喜欢对方,可以变成那个人,恩,那女的就这么想的吧。
  事实上,vampire的故事我最喜欢夜访吸血鬼,死亡和永生是相对的两个面,更有甚者,永生是上帝的诅咒。
  当然,剧中几个bug实在也是证明了纯爱片的逻辑牵强。特别是听朋友说的那个囧结局。话说,以我看criminal minds的经验邪恶的猜测,1.那女的越来越老,那男的估计就等她人老珠黄后那女的自己提出分手了。2.那男的活了那么久,这么多年难道就只有这次fall in love了?那么之前几任呢... 3.吸血鬼如果不会变老,那能生孩子么?还是只有通过后天人为改变...
  哎,其实这片子就是满足了少女对爱情的幻想,自己是最特别的,比如因为他爱你,所以能为你改变,再比如,如果爱一个人,可以不考虑其他,包括父母和朋友。
  呵,欢迎来到吸血鬼的幻想世界。
  对了,片尾的插曲竟然是radiohead的15steps,果然够诡异。

2009-04-16 11:09:55 princecharming

不囧,是你老了。

2009-04-16 21:42:05 Yukiinzaghi

是的,我看了简介又有点没兴趣了,不过预告片的画面感还是很美好,我哪天兴致好还是看看消遣一下,就当纯视觉片看了,这个纯爱的实在是很那个.....虽然男的的确很帅,哈~

>Twilight

暮光之城 Twilight
导演: Catherine Hardwicke
影名: Twilight
编剧: Melissa Rosenberg, Stephenie Meyer
简体中文名: 暮光之城
上映日期: 2008-11-21
主演: Kristen Stewart, Robert Pattinson, Billy Burke, Ashley Greene, Nikki Reed
又名: 暮色, 吸血新世纪, 暮光之城-无惧的爱, 暮光, 暮光之城

couch的其他评论   · · · · · ·