你是不是拥有全世界的寂寞?

2009-04-13 10:03:17   来自: 晕子她是温暖的 (没有想到,原来我还有温暖。)
Le grand bleu / 碧海蓝天的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

四个RMVB,大概180多分钟的电影。碧海蓝天。

我始终没有忘记,这的确是安妮在第一本书籍中提到的那个关于海的电影。

时刻数年,我终于完整看完。在深夜凌晨一点的被窝里,我找不到纸巾,径直全都擦在睡衣的袖子上。

是的,这是源自少年时期里关于安妮文字中的最原始的寂寞。

反复过后,那么多年过去,仍然被忧伤所震撼。

我没有办法驱散掉。这般的忧伤,还有寂寞。

这一日。我自醒来,到现在,一直都很难过。

男人追逐自己的世界和海洋,女人追逐自己的男人。

只是他,怎么会有那么多的寂寞,在海底,他才是最安全的,温暖的。

她如何追逐他?他所要的,是再心无旁骛的寂寞。寂寞的世界,深海中的黑暗和冰冷,是他最终想要的安全感。

她如何追逐他?不是她能够放下一切来到他的身边,她永远都读不懂他。他的眼神里,冷漠的纯净的,恰是吸引她的,却也是致命的。它们带走了他。

他们交换的是彼此的身体,却交换不了彼此的寂寞。

她的全部世界是他,他的世界不完全是她。这样子的不平衡,最终总有人需要退让和失败。

于是一个人把所有的寂寞都留给了另一个人。

这种寂寞是生生世世都驱散不了的叭?

22日。一直到凌晨三点才睡。好在群里奇瑞和小火鸡陪着我。一个在宁波,一个在上海。我起码在这深夜里还有人陪着我说话。

听到电话那头的那个人一个劲的哭,歇斯底里的哭,不停地吐。说话颠三倒四,语气里那么多的疼痛。

大概我仍然没有办法抑制住眼泪。晕子,你永远都控制不住你的情绪。

看到这么一句话,来自于花。她说,最容易对爱情失去兴趣的星座,第一位是天蝎。

我不知道这算不算自我暗示的一个种类。

看到你们的分分合合,我即便储备再多的力气,也被一点点的消磨完毕。

一个人,多安静。想要去流浪的时候,背起包囊,穿上球鞋,即可出发。

所有的寂寞写给自己的日记本。写给那个远方里,再也不会出现的人。

22日。吃掉大棚里的诸多草莓。回城后去游泳。那些自夜晚沉淀下来的忧伤,在水下,一点点的散出来。

这是一部献给女儿的电影,可是他却有全世界的寂寞忧伤。

晕子你,是不是以为你手里的点滴,已不再叫做忧伤,你以为你好起来了,你以为你可以这么快乐下去了。

恰恰,你以为的是一种错觉。那些忧伤,寂寞,始终盘踞在你内心里的不知名角落里,你稍稍的纵容它们,它们就四处奔跑,你没有办法控制它们。

你,从来,没有办法控制它们。从来。从来没有。Never。是Never。

你也只是拥有了这些寂寞。只是你把它们掩藏起来,用快乐掩盖了它们。它们自所有的电影情节里奔涌出来,大海里的冰凉和寂寞,都涌出来。涌出来了。

没有想过。晕子,你恰是那个拥有完整寂寞的人。

2009-04-16 19:54:40 葳蕤

喜欢你的影评,喜欢这样的说话方式。
  碎碎念

2009-04-19 22:30:09 荆棘鸟

你写的真好!

>Le grand bleu

碧海蓝天 Le grand bleu
制片国家/地区: France, Italy, U.S.A
编剧: Jacques Mayol, 卢 贝松 (Luc Besson), Marc Perrier
影名: Le grand bleu
导演: 吕克·贝松(Luc Besson)
语言: French, English, Italian
上映日期: 1988-09-22
简体中文名: 碧海蓝天
主演: Rosanna Arquette, Jean-Marc Barr, Jean Reno
又名: The Big Blue, 夜海倾情, 碧海情深, 碧海蓝天

晕子她是温暖的的其他评论   · · · · · ·