如此美丽,而心酸。

2009-04-11 23:28:48   来自: Jack (Life itself is happness.)
海角七號 / 海角七号的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

在豆瓣上的好友看过这部电影,于是我就去网上搜索看了。优酷没有此电影,土豆有,但是很卡。总之看完了~

首先,我看得电影很少,所以来评论一部电影是很让我矛盾的一件事情。但是,毕竟我想到的,想用简单的词记录一下感受。

除了后半部分,看电影当中,我一直狂笑,每个人都有自己的性格特色,无论是安排乐队成员的人还是勤奋的马拉桑(不知道写得对不对)。每个人,都是有故事的人~

看这部电影,让我想起了韩国的一部叫做“外婆的家”的电影,除了男主角和他的母亲,用的都是本地人,没有一个正式的演员,但是很精彩。这部“海角七号”让我感觉很真实,少了那些为了商业化而可以表现出来的效果~故事的发生都很自然~

在想,一生当中能否有这样刻骨铭心的爱?

除了工作,业余爱好能否真正带来快乐?(就像电影里的乐队成员真正喜欢音乐而加入那样)。

老实说,这部电影里的演员我一个都不认识,看完电影查资料,我才明白男主角是范逸臣。

看电影当中想到很多~

看完这部电影,我想写信,我想去看演唱会~

总之,个人推荐这部电影。

2009-04-23 11:24:18 爱吃兔的肉肉

其实也就是当时看完有点儿震惊
  因为这部电影,还认识了个女盆友,她看了七八遍这个片子
  大大的歌做手机铃声用了好一阵儿
  但是现在居然几乎都忘记了电影里的情结
  是我忘性太大么?

>海角七號

海角七号 海角七號
制片国家/地区: 台湾
官方网站: http://blog.pixnet.net/cape7
编剧: 魏德圣
影名: 海角七號
导演: 魏德圣
上映日期: 2008-08-22
简体中文名: 海角七号
语言: 汉语普通话, 闽南语, 日语, 英语
主演: 范逸臣, 田中千绘, 中孝介, 林宗仁, 马念先, 民雄, 夹子小应, 麦子, 林晓培
又名: Cape No. 7

Jack的其他评论   · · · · · ·