高科技版诺亚方舟???!!

2009-04-11 14:11:45   来自: 袭悠 (归根结底,我是个怕"人言"的人)
Knowing / 神秘代码的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

其实,刚看完就有这样的感觉. 类似上帝的外星帅哥们, 用比木船高级了不知道多少倍, 闪着蓝光的飞船将一队男女带离即将毁于火灾的地球. 偶猜想, 那星星点点别的飞船上是动物吗??

说实话,虽然上过一学期的Religion, 对于圣经还是处在懵懂状态, 对于诺亚方舟的理解也止步于故事阶段. 但, 最后的结局让我无比确定, 这片子很宗教, 而且宗教得有点科幻.

很喜欢飞机坠毁的片段, 在电影院里看得很爽. 不得不赞叹下Holllywood特效水平. 后面的,地铁出轨, 世界毁灭, 都逼真, 但不够出彩.

即使故事从灵异到灾难再到几分钟的科幻, 结局有些意料之外, 但家人间的温情依然感人. 那句You and me will be together forever 外加手语版, 依然赚得偶的小金豆. 最后, 深情拥抱的一家人, 依旧给人以暖暖的感觉.

Knowing. 一直都了解, 知道, 但却无力阻止将来的一切. 即使知道要消逝, 却依然坚信, 和最亲最爱的人会永远在一起. 这是不是就是, 整个宗教气份的来源?? 对于这点, 还是不够清晰. 也许, 再过些时日, 再多了解下基督, 就能懂得更多吧.

PS: Manhattan又一次地被摧毁殆尽, 这回彻底得只剩尘埃了. 哎~~~~~~ 美国人就这么喜欢折磨自己的城市.
   开头的夜景卫星照, 很漂亮, 灯火完全整得勾勒出人类的痕迹, 比平常的航拍来的惊艳.

2009-04-11 21:29:43 天啸

中国的清宫戏、金庸剧、四大名著都拍烂了,中国人啥时候能这么好好折磨一下自己的城市呢?

2009-04-11 23:16:53 袭悠

我想,这,需要时间.......

>Knowing

神秘代码 Knowing
制片国家/地区: 美国, 英国
编剧: Ryne Douglas Pearson, Juliet Snowden, Stiles White
影名: Knowing
导演: Alex Proyas
官方网站: http://www.knowing-themovie.com/
上映日期: 2009-03-09
简体中文名: 神秘代码
主演: Nicolas Cage, Chandler Canterbury, Rose Byrne, Lara Robinson, D.G. Maloney
又名: 先知, 末日预言, 地球毁灭密码, 预难大逃亡, 神秘代码

袭悠的其他评论   · · · · · ·