2009-04-10 15:08:49
来自: magnovich
(my favorite dog)
十宅论的评论

Kengo Kuma作为建筑师他的作品至今未有击中我,但是作为一个writer他的书倒是可以读。
Kengo Kuma的文字,即使在我这种超级啰嗦的人看来,也是够啰嗦的。他经常在几行字的篇幅里,同义来回绕,好像一点都不介意把正在反复自我确认的思索轨迹赤裸裸的呈现在文字里。偶尔读读这种raw style的信息稀疏的文字,还蛮调节的。
我的感觉是,至少在文字->逻辑的这个层面,写这书时的他,仍是习惯于时间性思维。这让我想起那一年下雨天,采访他,他坐在也是raw style的木头桌子的对面,一直低着头,摸糖吃。
但他显然也是超级机灵聪明的人,否则也没能力生搬硬创“十宅论”里那种种“偏见”。当年,在一群生硬的问着三里屯village问题(当时刚开始动工)的专业记者里,他只凭一个问题就明白了我要的是什么,然后就慢条斯理的给了一个我想要的故事,一边仍在摸糖吃。
我也知道他要什么……因为我没有办法不多看几眼他的西装和衬衫(虽然没有Ito好看,但也够好看的了)。于是后来我就把摄影师拍的他的颇为有型的照片发了过去──于是果然,这人第二天一早就让他的小号把我要的几十兆的图都发给我了。
写文章那么多废话的人,行动起来真是完全没废话。
十宅论的评论

写文章那么多废话的人,行动起来真是完全没废话。
本评论版权属于作者magnovich,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>十宅论
magnovich的其他评论 · · · · · ·
- (评终极美味)
- (评A Fine Line)
- (评69)
- (评Shenzhen)
- (评佐藤可士和的超整理术)

2009-05-10 20:40:28 青绿十一
这样子的隈研吾真可爱2009-09-04 13:57:21 开心小宝
话说的太直白就没有意境了,谁也体会不到他的内心,就像英文,永远都是那么直白,中文说起来就很能表达处内多内容及说话者的心里。> 我来回应