2009-04-08 10:03:23
来自: junelee
《菊》的评论

画起来
文/子杰
看到热血的牙们的漫画,也着实让我又激动又好奇.因为除了少数几个作者和故事我有所了解之外,其他人我都不知道!当看到书的时候,的确让我真真的惊奇了一番:桑牙和sm的漫画实在太好了.不断激起众人创作的欲望,正是一件好事啊,我更为期待fan的cosmos漫画集了.
1. 夏天的时候有和牙两个人坐在浮华的商场门口,讨论漫画.内向这个故事之前也拿到了,但并没有仔细看.整个故事就是他自己的一个翻版,或者自传体.整个故事都很熟悉,但我想里面是有硬伤的:就是主角和老师谈话之后,听到敲门声,这时候臆想中的女友进来和老师倾诉,主角却了无踪影了.或许在19到20页中加上一页道明其行踪(或夺门而出或小兔子和其擦肩而过?)更好?
2. littlekong的夏日很有意思,除了桑牙和sm之外我最喜欢的.若是更多内容,更多事件就好了.浓郁的绿色,深深的蓝色,这是南方的夏天吗?
3. 犬丸的故事我不是很喜欢,因为对白太多了,人物也过于单一(他们都是犬丸的化身?).叙事方式却比之他其他的短篇更有新意:犬丸在悄悄的埋故事的线索,到了最后才一个个爆发出来.这些尝试很有意思.
4. 看儿童的这个故事我在想插图和漫画的间插,或许会很有仪式感.就是说一种有仪式的故事或剧本(比如圣经的故事或者经典童话如王子公主),用上仪式感的插图,间或用上叙事的分镜漫画,是会更好吧.
5. 小胖mspring的故事若是再加强就好了.一个小雷式的公路漫画?
6. 不是很喜欢吉吉的妹妹和satan的屠夫.
7. punklee的四格我是一直在看的,他做的人物造型实在太好看了!!!要是不断出现新的人物,我就满足了,因为我会看到更多不一样的造型~我最喜欢大鳄!
8. ff几就是自由式的菲菲,我很喜欢他的画.抱歉我不知道他是男生还是女生.他的画都很有意思,虽然大家一直都是颔首之交.
9. 还没看mtjj的动画.
10. 桑牙的蜂王很棒!还没拿到书的时候,storyof就问我桑牙是不是很棒.真是是很棒!整个就是北斗神拳加洛奇恐怖秀.然后蜂四郎把南斗洛奇给杀死了.末世悲歌!苍凉人生!整个都市细节很多,镜头和节奏很棒!而且很放的开!真可畏真可畏.我有两个期待:一个是继续的故事,一个是高质量没有毛刺的图片.
11. sm之于菊漫画,就是陶冲之于sc.真有别一番不一样的感觉.认为桑牙和sm两个人最好应该是大家公认的吧.鸡生蛋被剥削,却照样生活着,我这个说法可真是充满了政治.一千个人会不会有一千种想法呢?我想听听大家说说.他画的三个故事我都喜欢.后面两个的2页形式的故事我也想过,关于一个空间的正反面,或者一个事件的不同看法的.对于2页的故事(漫画或者故事也好,插图也罢),大家有更多的想法吗?说出来一起分享吧.
《菊》的评论

画起来
文/子杰
6. 不是很喜欢吉吉的妹妹和satan的屠夫.
9. 还没看mtjj的动画.
本评论版权属于作者junelee,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>《菊》
junelee的其他评论 · · · · · ·
- (评叶问)
- (评錦繡藍田(復刻版))
- (评Cult青年的选择 Ⅱ)
- (评À bout de souffle)

2009-04-08 10:20:35 菲菲不停问我
呵呵,不过我觉得牙的那个故事,敲门了以后女主角进来那处是闪光点哎~是一个很好的跳跃转接,也很巧妙的暗示了后来揭示的“拉西的臆想”。2009-04-08 12:07:14 桑牙
太谢谢兄弟了!2009-04-11 00:22:31 SM
多谢鼓励!觉得还有很多没有发挥出来,下次一定做得更好!
2009-04-12 23:48:39 熊猫朋克
哈哈!谢谢子杰兄!我会下回画个大鳄的!不知道说的是鳄龟还是鳄鱼……?> 我来回应