2009-04-03 21:01:19
来自: mono
(生活就是garbage)
醒来闻到咖啡香的评论

某天下午在西单图书大厦等人,在新书架上看到这样一本书,有这样一个小资的名字。《****咖啡香》,外加蓝色的封面,便拿下来翻。
结果发现这是一本乐评的书,而且我翻开的第一页居然是tizzy bac。再看回封面,是城市音乐笔记。
从淘宝把书买回来,直到现在也没有看完。
作者是杂志音乐专栏的编辑,里面的评论也有些是过去写的,并不那么紧随潮流。但是,他只写音乐而不言娱乐。
——在写麦当娜的那篇时,他说,“这是个强调‘眼球经济’的时代”,“那些花边新闻总是能比唱片带来更多关注,而这些关注最后都会转化为金钱”。
我喜欢读这样的书,因为我从来都是只听音乐 很少关注娱乐新闻。
如果你只听最流行的音乐,我并不推荐你去看这本书,书里没有你想要的。如果你仍然在听怀旧的唱片,那不妨看看他是怎么评论那些过往我们都熟知的歌手。
我看这本书之所以很慢,是因为作者所提到的歌多半是我已经没有了印象的或者是没有听过的,之后我总会把那些他提及的歌再翻出来听,听听到底是怎样的。
由这本书,我发觉自己对于音乐的那些评论是肤浅的。对于一张专辑的好听与否,对于一个艺人的成长与否都是需要时间积累的。阅历尚浅,写出来的东西也只是轻描淡写;但是,耳朵喜欢就好了吧。
“让耳朵喜欢,一切就都简单了。”
醒来闻到咖啡香的评论

从淘宝把书买回来,直到现在也没有看完。
“让耳朵喜欢,一切就都简单了。”
本评论版权属于作者mono,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-04-03 22:32:29 胡思客
某天下午在西单图书大厦等人,……从淘宝把书买回来,西单图书大厦要哭死了。。。不管怎么说,多谢捧场!
2009-04-03 22:57:26 mono
哈哈哈,淘宝便宜嘛2009-05-11 17:45:10 芦苇纷飞
我逛完了整个昆明图书批发市场都没买到这本书。唉。。。。2009-05-11 20:46:33 胡思客
那就找当当卓越2009-05-12 17:14:20 mono
ha 芦苇,我假期过去带给你也可以阿~2009-09-20 21:37:32 淺藍&淚痕
今天无意中在图书馆看的这本书一样是因为被封面所吸引
2009-10-28 16:02:17 kitty 没所谓。
刚说想看这本书就看到下面你的评论……实在觉得他的主副标题不是一个思维方式的……
2009-10-28 20:58:48 胡思客
哟嚯,还这么热闹> 我来回应