打开回忆之门

2009-03-31 21:37:32   来自: 小梳子
つみきのいえ / 回忆积木小屋的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

几天前看过这部短片,刚刚在吃饭的时候想起它,也想起了小时候在奶奶家吃饭的情形。
  奶奶做的饭并不好吃,她自己也经常自嘲,能把饭做熟了就是对自己的最高要求。那时候我上小学3年级,妈妈去外地上大学,老爸下班太晚,中午又不可能回家。所以我中午晚上都在奶奶家吃。把桌子支起来,凳子摆好,碗筷摆好……奶奶家的桌子年头久了,黏黏的,在上面写作业的话,书会粘在上面。奶奶家有个玻璃的凉水杯,有个打开门就能够闻到味道的碗架柜,有个需要上弦才肯工作的钟,有个蜜蜂牌的缝纫机。奶奶家有我的爷爷,奶奶。
  据说我刚刚满月就被抱到了奶奶家,躺在床上的时候被二姑发现脑袋晃个不停,小脸憋得通红,那是生病了,后来不治而愈。我自己第一次对奶奶家的记忆是在冬天,还没等脱掉厚厚的棉衣,小姑就蹲下来逗我,她塞了满嘴巴的巧克力,后悔因为不知道我要来而没留一块给我。还记得一家人在奶奶家打麻将,吃年夜饭,为二姑准备婚事。。。。。。

打开了回忆的大门,如今却见不到爷爷奶奶了。很想你们。

2009-04-19 11:34:34 fairy

回忆也很好

>つみきのいえ

回忆积木小屋 つみきのいえ
制片国家/地区: 日本
官方网站: http://www.robot.co.jp/tsumiki/
导演: 加藤久仁生
影名: つみきのいえ
编剧: 加藤久仁生
上映日期: 2008-06-10
简体中文名: 回忆积木小屋
语言: 日语
主演: 长泽正美
又名: 积木之家, The House of Small Cubes, La maison en petits cubes, Tsumiki no ie, 回忆积木小屋

小梳子的其他评论   · · · · · ·