2009-03-26 21:33:17
来自: pea是墨菲
(貌似我 掉进小言大坑出不来了)
武林外史(上下)的评论

家里的书架上有一本三册分的《风雪会中州》上册,
书不新,泛黄。
即使封面上的女子脸庞俊俏且倔强,而我却没有要翻开的念头。
直到11岁那一年秋游,因为滴滴答答的落雨而取消,
还好前一天和妈妈一起买的零食还在。我吸着养乐多,无聊的不想做作业。
在房间书架前。挑来拣去。
终于决定翻开这本自觉不适合小女孩看的闲书。
而之后的一整天,我都没办法放下书去做其他的事情,
躺在床上,直至看到上册最后一句“熊猫儿突然推杯而起,大笑道:“小弟已自不胜酒力,要去睡了……千金不易醉后觉,一觉醒来再说吧。”说罢,便踉踉跄跄走了出去。”
我的武林梦也在熊猫儿这个跌跌撞撞的背影中戛然而止。
之后,虽然一直心心念念,但我只知书名是《风雪会中州》,也没能找到中下册,能做的只是把现有的上册复看很多次,我的武林梦也一直止步在这个背影前。
相比《武林外史》的名字,我更喜欢《风雪会中州》。
风雪中,落拓少年牵一匹良驹,缓缓走来,嘴角挂着满不在乎的笑。
风雪中,白衣胜雪的女子骄奢冷傲的到来,在引起轩然大波后,手指少年,略带娇羞的坦言只因他而来。
我也不知道我脑子里究竟记着些什么莫名其妙的东西,而这两个场景,事隔这么多年,我也是一直记得。
重看这部书的今天,我依然十分投入的跟着他们闯荡天涯。
不知道男人看小说是怎样将自己带入,反正我在还不知道爱情是什么的时候,就义无反顾的同朱七七一起爱着沈浪,
亦步亦趋的紧随在他背后,
看他有把握的做任何事,
看他扭转局面,
看他分毫不差的猜着男人女人好人坏人的心思。
看他摆平一切,
看他聪明得出乎意料。
虽然现在我离11岁很远,但还是跟很多年前一样,看到结尾,傻坐着,
戛然而止中,听见呼吸间心跳很清晰。
武林外史(上下)的评论

家里的书架上有一本三册分的《风雪会中州》上册,
书不新,泛黄。
即使封面上的女子脸庞俊俏且倔强,而我却没有要翻开的念头。
直到11岁那一年秋游,因为滴滴答答的落雨而取消,
在房间书架前。挑来拣去。
终于决定翻开这本自觉不适合小女孩看的闲书。
而之后的一整天,我都没办法放下书去做其他的事情,
我的武林梦也在熊猫儿这个跌跌撞撞的背影中戛然而止。
相比《武林外史》的名字,我更喜欢《风雪会中州》。
重看这部书的今天,我依然十分投入的跟着他们闯荡天涯。
亦步亦趋的紧随在他背后,
看他有把握的做任何事,
看他扭转局面,
看他分毫不差的猜着男人女人好人坏人的心思。
看他摆平一切,
看他聪明得出乎意料。
戛然而止中,听见呼吸间心跳很清晰。
本评论版权属于作者pea是墨菲,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-03-30 12:53:51 小和尚
少年时的梦,现在一直希望自己能实现。2009-04-04 20:33:44 pea是墨菲
小声问一句,你的梦是当住持么?2009-04-06 19:25:40 ..柒
说实话,我对朱七七一直持排斥心理。2009-04-06 21:36:03 pea是墨菲
说实话,你是不是先看的电视剧?2009-04-23 18:51:27 S
没那么好看呢,一定是因为那时候你小。2009-04-26 22:13:36 pea是墨菲
也可能是当时一直没看完,成一个心结了。前段时间看的时候我还是很痴迷|||
2009-11-20 21:02:40 爱在西元前
(*^__^*) 嘻嘻……支持你一下,我喜欢七七2009-11-20 23:15:46 pea是墨菲
我也很喜欢> 我来回应