生命终会逝去,但它总闪过光.

2009-03-25 11:26:41   来自: 我爱PAM (但我更爱凉子)
Marley & Me / 马利和我的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

好久没有痛快的哭了,虽然剧情的走向一切都在预料之中.由真人故事改编而成的马里和我,无论是从题材还是立意上都难称独到,但是它以真诚,平实,豁达,感动了这个寒冷的经济严冬里需要这份温暖的感动的所有观众.

除此之外,想提一下OWEN WILSON和JENNIFER ANISTON,OWEN给人的印象是一名喜剧演员,他和WES ANDERSON的多次合作,他和BEN STILLER的默契搭档,他和自家三兄弟的演出,以及让很多人认识他的<上海正午>,但是谁又知道他就在2年前为女友割腕自杀?JEN更不必说,从金童玉女世界上最被嫉妒的女人到招牌怨妇弃妇,影迷期盼她有美满爱情,但是又无时不认为她强做欢颜难舍旧情.

何苦?我们可以接受再一个JEN的"赶紧娶我吧"大龄女青年形象,我们更乐意再看到OWEN苦中作乐的脉脉双眼,即便他大腹便便,不管她脸已经横着张开去.

因为我知道,我记得你在CENTRAL PERK里打转的时光,我记得你剃平头鼓捣瓶装火箭.一如你们会记得,马立吃掉一个电话,然后又一个答录机.尽管生活永远在别处,老友总是比自己更风流潇洒精明能干,但当一生挚爱逝去,风烛残年的你望向屋里,爱妻幼子历历在目,那是谁都会羡慕动容的一幕,所以大可不必为失去而痛苦啊!----生命如同每天五分钟专栏一样,乏善可陈,但总能发现,像未被消化的芒果里的宝石项链,那一点一点,曾闪过光.

2009-03-26 12:26:12 果朵

不知玩什么 每回看狗狗的片子都会哭
  或许 狗狗是家人
  不知道 我家小JUN····

2009-04-15 23:38:34 寻找瓦西里

评论得真好--“生命如同每天五分钟专栏一样,乏善可陈,但总能发现,像未被消化的芒果里的宝石项链,那一点一点,曾闪过光.”只是,为什么宝石项链要在未被消化的芒果里呢?

2009-04-16 00:03:13 我爱PAM

因为...马里吞了主角送给老婆的项链那天...吃了很多芒果...

>Marley & Me

马利和我 Marley & Me
编剧: Scott Frank, Don Roos, John Grogan
影名: Marley & Me
导演: David Frankel
上映日期: 2008-12-25
简体中文名: 马利和我
主演: Owen Wilson, Jennifer Aniston, Eric Dane, Kathleen Turner, Alan Arkin
又名: 马利与我, 马利和我

我爱PAM的其他评论   · · · · · ·