每个人曾经都有‘银舌’的力量

2009-03-20 09:08:31   来自: 虞M人 (我不在豆瓣,我在寂寞)
Inkheart / 墨水心的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

一听宣传就只好感叹,这世上只有一个J.K.Rowling,有HP迷,有书痴,但不清楚这部电影的将来如何,JK在写第一部HP的时候也是儿童读物,后来才越来越黑暗。不知道这是不是只有一部,很儿童的作品。但构思不错。每一个曾经读书成痴的儿童都有这样的幻想。
   构思是不错,但虽传言是‘魔戒’的班底制作的。但这都09年了,水平杂还感觉是‘魔戒’第一部的水平。查一下导演,也是很有几部不错的电影的,演员也还行,只是感觉上就是差那么一些,差在哪里呢,HP的宣传策划上是很有文章的。差在包装和导演的硬伤。和N多个后来者,如‘黑暗物质’三部曲,‘幕光之城’一样,新鲜感不够了。
   曾有人说下一个可能是拍‘鬼吹灯’,更适合中国人的味口。也是和HP比。灯丝们是乐意的,关键是好的作品很多,能拍好那就是另一回事儿了,拍好了,能不能宣传好,能不能有市场,有票房等等,那就更是一个完整电影产业的事了。不要以为作品上能和HP有一比,电影上也就能 了。以后谁在这么宣传,就显恶俗了。
   不谈剧情,畅想下一部,最有戏份的是‘银舌’的女儿与‘阿里巴巴’的故事,作者有意讲的是‘波斯’文化。
   当你读出故事的时候,就会成真,书中人物就会出现,‘银舌’的力量。目前BT上还有同类的二部刚出:“帕高与魔法绘本 パコと魔法の絵本”和“睡前故事 Bedtime Stories”。为曾经的梦喝采。

>Inkheart

墨水心 Inkheart
制片国家/地区: 德国, 英国, 美国
官方网站: http://www.inkheartmovie.com/
编剧: David Lindsay-Abaire, Cornelia Funke
影名: Inkheart
导演: Iain Softley
简体中文名: 墨水心
上映日期: 2008-12-11
主演: Eliza Bennett, Brendan Fraser, Paul Bettany, Helen Mirren, Sienna Guillory, Andy Serkis, Jennifer Connelly, Jim Broadbent
又名: 神墨传奇, 魔法天书, 墨水心

虞M人的其他评论   · · · · · ·