2009-03-17 22:42:14
来自: 嘀嘀咕咕~
(希望快点康复!)
女性小传的评论

作者以女性细腻的笔触描绘了篇章中15位女性的生命,阅读时最大的障碍是我对其中很多的描写对象都不熟悉。这一小传再次证明了原先我心目当中成功的概念是多么的狭窄并且不切实际。这些女性所经历的种种痛苦磨难(精神上、肉体上的)是她们人生道路上不可逃避的,并最终将她们铸造成她们本人而不是其他许多人。
最后的结语中,作者写道“每个生命都是一次历险……”、“正常性是不存在的东西”。如果这些女性生来都依照所有当时公认的价值观道德观来生活的话,也就不会有这样诸多的磨难,同时也不会这样绚烂的人生,这样她们作为个人生存的意义又是什么呢?
我相信作者也是这样一种敢于以自己的价值判断去生活的精彩女性。
女性小传的评论

本评论版权属于作者嘀嘀咕咕~,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>女性小传