聚散不易

2009-03-17 22:30:53   来自: Tiffany (纵举案齐眉,到底意难平。)
滾滾紅塵 / 滚滚红尘的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

看了大半的时候,也只觉得还好。或许是期盼太久,反而有些失望。然接近结束的那个场景,无数的人涌向码头,只为了一个活下去的机会。沈韶华把这个机会让给了章能才。从此再也没有相见。

分易分,聚难聚。

她一直都是爱得更深的那个人。林青霞美则美矣,演戏却流于做作,匠气颇重,《滚滚红尘》也不例外。可还是看得出她与秦汉的感情,眉间眼底,流转情钟。纠结多年,离离合合,到底还是嫁了别人。

若说电影是影射张爱玲与胡兰成的那段情事,有那个背景,却没有那番清醒。因为章能才到底惦念了沈韶华四十年,而胡兰成不过是个爱道女人是非毫无廉耻心的男人。

只要一点点,真正一点点,就可以轻易地陷下去。韶华如是,月凤如是,女人都如是。我们只想陪在心爱的人身边,哪管天下是非,救国救民。就像张与胡的婚书“胡兰成张爱玲结为夫妻,愿使岁月静好现世安稳。”前句为张爱玲所撰,后句则有胡兰成加上。

世事永无常,我们所能掌控的是那么少。聚与散不易,爱与恨难分,空白了少年头。

2009-03-26 04:27:10 爱嚛ruru◎

胡兰成在爱的时候也是真的爱的

2009-04-09 22:07:52 sepberry

今天刚刚在南周上看到林青霞回忆三毛,说到这个电影——反正我是根本不知道它存在,而且关心的重点完全在林青霞说三毛死后接到过“她”打来的电话,在半夜。
  我不相信的。尤其因为两者都是名人,这么一说 就更不可信。大概不相信也是因为她拿出来告诉别人了,还白纸黑字写在大家都看得到的地方,不是朋友间自己说说的。我觉得这类事情要是真的,我就不敢告诉人了,自己闷进。

>滾滾紅塵

滚滚红尘 滾滾紅塵
制片国家/地区: 香港, 台湾
编剧: 严浩 (Ho Yim), 三毛 (Mao San)
影名: 滾滾紅塵
导演: 严浩 (Ho Yim)
简体中文名: 滚滚红尘
上映日期: 1991-02-18
语言: 普通话
主演: 林青霞, 秦汉, 张曼玉
又名: 滚滚红尘, Red Dust

Tiffany的其他评论   · · · · · ·