2009-03-16 08:19:17
来自: 阿拉伯的茶
游龙戏凤的评论

世俗拜金至极的香港,偏偏总是喜欢拍摄天真烂漫的清纯恋爱,喊出爱情可以战胜一切的崇高口号,这应该算是一种创作引导的集体YY。
很喜欢看离婚三次的亿万富翁和出泥不染的艳舞女郎之间青少年般初恋的恋爱桥段,小细节处理的很撩人,刘舒二人也是发挥到位。尽管刘老这个年纪这样谈恋爱有点搞笑,但天王仍旧和二十年前一样玉树临风流倜傥。
现代的王子公主和港产片的套路是编剧上最大的硬伤,单薄的人物形象实在经不得推敲。既然影片要表达爱情最大,我不明白穷小妞有什么必要对协议书耿耿于怀,有个爱你的帅哥,体贴幽默风度偏偏还不够吗?尽管他也有缺点,比如钱太多,这世上也没人尽善尽美,范不着这么犹豫吧,爱情最大呀。当然,这是必然的桥段,扭捏一下,呈现一个完全视金钱如粪土的非人形象。
三段式的穿插真是流行,三段故事都一击即中,皆大欢喜。还是那句话,爱情可以战胜一切,伟大!
游龙戏凤的评论

本评论版权属于作者阿拉伯的茶,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>游龙戏凤
阿拉伯的茶的其他评论 · · · · · ·
- (评中国不高兴)
- (评Revolutionary Road)
- (评The Reader)
- (评黑眼圈)