2009-03-11 23:28:30
来自: 喵999
(999)
《菊》的评论

这一两年的小孩们越来越有才气了,相对来说我已经逐渐步入了老年的行列了,看着他们的东西,实在觉得充满了激情以及梦想这个东西离他们还是那么的近。
翻开《菊》第一个是牙牙的故事,还是那个熊鼻子的男孩作为一贯的主角出场,牙牙一直是个心思细腻的男孩,他以前画的故事在blog上发表的我都珍藏了起来,看着里面那些唠唠叨叨的在生活中我和你都曾经碰到过的经历,那些主人翁内心翻滚着的想法,对于别人眼光里面似乎露出的讥讽其实我们内心又何曾不想如马加爵般给他们一个狠狠的印记,然而有时候确实想多了会再也分不清楚幻想与现实之间的分别究竟是在那里,就像看这个故事一样,我一直觉得是幻想的情节时,又突然转到另外一个人的视觉世界述说故事,从另外一个人的现实来粉碎前者的幻想,然而到最后我反而分不清楚里面的事情那个是真的发生,那个是没有发生,但是那个来说都是一种不幸,或者应该好好咀嚼一下那一句到底是我们自己内向了自己还是世界内向了我们。。。另外从故事来说包括以前留意牙牙的故事和作品来说,觉得还可以更好,不是说这个不好,只是觉得他还有可以上升的空间,可以细腻的情感表达。但是第一次能有此,已经很不简单了。
夏日记事,是little kong的作品。首先看到的是在豆瓣上的推荐,其实我一直都很喜欢这样温情的小故事,又充满了想象力,越是平淡有时候越能感动人,有时候刻意营造反而少了那一份自然和诚意,我自己犯过不少这些错误,深有感触,所以看到little兄的夏日记事觉得很感动,能够心无城府地去创作也是漫画里面的价值,姑勿论它是否独立与否。漫画最后还是为了表达自己情感的一个媒介。而little kong拿捏得很好。
犬丸的梅兰竹我在车上看完的,看完后,觉得故事里面说的都离我很近很近,甚至我怀疑作者是否一直生活在广州或者香港地区,那些行为那些话语,其实不止电影,我们也曾经有发生过。而且,在前两个想对安静的故事编排后,来一个刺激的,刚好能提高兴奋度继续阅读,只是偶然需要看多几次才能更好明白故事。期待下一个故事啊。
儿童原来是个哲学家,我很细心的看完了他的文字,看完了他的故事,思考了很多复杂的问题是的,甚至能感受到一丝丝沉重的社会性在里面或者作者并没有想到要表达得如此多,但是这个是我看了以后一点个人的思考,也不展开了,实在是一个很意犹未尽的故事。有点深沉,但是象生活的现实一样,我们都躲避不开去面对和选择。
桑牙的蜂王,居然在看的时候让我想起了恶童的小黑已经里面的一个黑社会大哥。请别误会,为了女友而付诸勇气暴力的故事,已经看过很多,我们会讥笑老土笑话幼稚,然而到真正面对的时候,又是否能够真正的拿出那份保护的勇气出来呢。爱过才知道,只是随着长大,会发现原来流失的部分里面也包含了勇敢和冲动了。希望桑牙能保持这份原始的冲动和激情,继续创作热血的故事。
后面到了m仔的其实我一直以为他是女的,那里有男生可以画出这么温柔的水彩啊和可爱的怪物啊。故事来说是很新鲜呢,看来可以发展成长篇了。不过也如你所说,有点不够喉的感觉,m仔还可以更温柔,温柔到杀死人。
突然发现上面写太多了,下面要开始从简,吉吉的一句我们拥有一颗温暖的心,平平淡淡,实实在在,生活就是这样,充满意外,但是又能用最平淡的方式处理得妥妥当当,想太多反而更伤神,希望妹妹幸福快乐吧。
satan的屠夫与鸡,这几天一直在脑里出现,可以说很成功么,因为我想到了因果轮回的事情,最近很信这个东西,所以奉劝各位长大的人们早早放下屠刀。
punk lee很熟悉很熟悉很熟悉可以说是作为本书前面的故事与后面的故事之间一个承接线的作用,其实抛开所有深沉意义,伟大哲理,生活的琐碎和细节永远伴随我们左右,讨论太多了,终归我们也还是在普通的生活着,画着画,或者干着些什么,读者看了会心一笑也是个幸福的事情,至于更多意义的故事相信每个作者都会考虑用不同途径,手法来表达吧。
下面的两篇故事都充满了视觉冲击力,sm的蛋,实在抽象,我第一次看都吧精力花在了找鸡和虫上面去了,原谅我的肤浅,但是还是很佩服每一个画面都如此气势磅礴。实在不容易,也很花心思,需要再花心思去细细阅读的一个故事,想不到国画也能玩得如此好,ff几真佩服你,突然觉得国画会是个潮流了。
后面的mtjj的动画算是个需要读者自己动手参与去弄的饭后甜品,请大家登陆到他的博客去看吧,mtjj是个很有动画天才。
最后很感谢上面作者的努力,创作出好的故事,期待你们下一次继续出好的作品。说了很多无谓的话,不过作为对你们的支持我只能买书和写一下感受来表示支持和敬意,并且学习,发现有时候漫画故事,独立不独立也没有一个特别的界限,单单从风格上来区分还是很片面的,读者群是多样的,但是难道做自己喜欢的事情,就先满足了自己也是不为过的事情。最后祝《菊》大卖再版!
《菊》的评论

2009-03-11 23:31:37 doufu
啊!2009-03-12 10:42:33 越看越想
厉害...2009-03-12 12:02:39 喆喆
little kong是个女孩哦- -2009-03-12 14:30:54 菲菲不停问我
“m仔还可以更温柔,温柔到杀死人。”意見相當好!
2009-03-12 14:41:00 熊猫朋克
哈哈~~~我能够成为承接线真的很开心!哈哈!谢谢!!2009-03-12 15:28:31 satan
每个人看都会有每个人的想法。。。。真好2009-03-12 16:46:52 牙
说的很好!我也意识到了我的问题所在!改进!小空是女生。
MTJJ是饭后甜点太对了,呵呵~
2009-03-12 17:42:34 。迟暮
我家的 M仔很可爱的~春天就想到他~2009-03-12 18:16:23 mspring
看到了!知道了。谢谢喵前辈!2009-03-13 01:54:45 mtjj
谢谢喵前辈 =3=2009-03-14 11:07:21 封零|鸟友
little兄/+皿+\
2009-06-15 12:00:33 盘大
对!大家都好棒!只有自己还一直停留着没动 好不甘心啊> 我来回应