2009-03-08 18:13:12
来自: 青绿十一
我们始终没有牵手旅行的评论

我承认只为了这个名字而读这本书 至于内容是如何 对于我来说 已经不重要
这个名字 平静 落寞 点滴不甘心
昨天心里灰灰的翻着杂志过刊
某篇文章的标题 我们始终没有牵手旅行 讲的却是完全不相干的故事
看来这句话的确很好用
某年某月某日路过一爿公园 里面有百多年的大树 树下有小小的装置 像我们小时候常常玩过的拓硬币的游戏一样 可以把它的叶子的形状拓下来 天晓得从来都随身带着铅笔的我 那天却是没带
那时候我想 也许有一天 我会再去那里一次 如果有幸和另一人一起 我会特别提醒他不要忘记带一支铅笔一张白纸
某年某月某日还是一爿公园 寂寥少人 树木繁茂 站在池塘边发呆 散步的管理员大叔过来和我讲话 告诉我 这个池塘的形状是羊形的 园子的简介上没有写 因为主人肖羊还有什么什么的 我真爱这种小故事
那时候我也想 以后我也要还要再来这里 告诉身边的人 这个池塘是羊形的
某年某月某日清晨在一片海滩 微冷 沙滩特别细腻温柔 在沙滩上画小丸子头像
默默的想 以后如果还能再来这片海滩 我该如何让身边的人相信 这里曾经有过一个樱桃子头像 早已被海水冲刷走
某年某月某日还是在一片海滩 遥遥的听着诸人的说笑 迎着海风 望着天空发呆 蹲下来 看贝壳和潮水
默默的想 世界大无边 山高海又深 所有的海 都不一样 不一样 这片海滩 再重游 或者再不重游
某地的流云特别美好 某地的鸟鸣特别清越 某地的花开特别好看
流连在特别的小店 买过特别好吃的冰激凌 见过黑店 了解异乡人的规矩 积累许多不晓得以后还会不会再用的经验
你们不在我身边 这个东西买给你们 以为这是你们会喜欢的东西 旅途纪念
却都是我一个人的事情
某天夜里梦见放风筝 在一片海滩 身边的人却面目模糊 做梦开了静音 始终什么声音都没有
某天夜里梦见有人拉着我在厦大校园里走 我把手抽出来 他还是她又把手拉过去 这次我没有再犹豫 地点已经是西湖 水面平阔 我们始终没有一句话讲
始终 什么都没有
尾生抱柱 老人才爱这个故事
年轻人自有他们的方式
谁惆怅 谁又清狂
关于旅行 还能想起的琐碎事
一个故事 丽江 游人问纳西老太 想不想出去旅游看风景 老太说 我家门口就是风景 为什么还要走
弱水三万里
钱锺书安排方鸿渐和沈柔嘉一起旅行 理由是 只有在旅行中 才能发现两个人是不是真的合适
路上总有意外发生
水面初平云脚低 绿杨阴里白沙堤
不用牵手 一起并肩走一走 一句话也不说
就好
都好
[无论于甚麽角落 不假设你或会在旁]?
[可是我 有时候 宁愿选择留恋不放手]?
都是林夕写过的句子

水面初平云脚低 绿杨阴里白沙堤
不用牵手 一起并肩走一走 一句话也不说
就好
都好
[无论于甚麽角落 不假设你或会在旁]?
[可是我 有时候 宁愿选择留恋不放手]?
都是林夕写过的句子
随遇而安好不好
11岁读过的言情小说
喜欢的沈尹白想[她不怕,大家都不怕]
的确 有什么好怕呢
慢慢的 我也不怕了
本评论版权属于作者青绿十一,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
青绿十一的其他评论 · · · · · ·
- (评玩具)
- (评希望今天遇见你)
- (评Hayley Westenra 天籁典藏版)
- (评点击1999)

2009-03-09 21:52:49 Juin
我们带着心上路 回来发现心还是那颗老心除了时间 其他的都不能给我抉择 记起 或是 忘记
2009-03-15 10:18:10 青绿十一
又一次从外面回来 一路上努力的放空发现依旧是徒劳的努力
时间 还要多久
2009-03-15 14:10:10 Juin
太刻意了反而不好 ~顺其自然
2009-03-25 14:32:13 我不是你认识的那个人
不用牵手 一起并肩走一走 一句话也不说就好
不怕不怕
该有多美好,说成文字
真的都变成假的
2009-03-26 21:23:34 Juin
文字 始终是有隔阂的2009-04-03 16:56:56 几米小意
其实是没看懂上面的文字说什么 却没来由的喜欢 就像你在我空间的留言一样 写下去也好 不写也好 怎样都好 呵呵 想说 随性的人生就如行云流水一样 波澜不惊 却别有一种坚强和豁然开朗:)2009-04-03 16:58:40 青绿十一
哈哈 看不懂就好反正只要论文能被老师看懂就够了...
现在我写论文都会ctrl c+ctrl v了
谁说这不是进步呢
2009-04-12 16:28:00 几米小意
对别人来说不算进步 对你来说确实是 因为你在我们相去甚远的另一端呐 哈哈2009-05-16 23:10:36 宅妮不宅
我承认只为了这个名字而看到了你的评论2009-06-09 19:58:51 家匪猫
我是为名字想看这个书,是为同一个理由看这书的你的评论看你的评论,绕死我了2009-10-13 23:55:23 秋殇夏衍
写得还是不错 很有情感 不知是否是你真是的情感> 我来回应