也来个乡妹爱爱我

2009-03-08 03:15:47   来自: 神仙哥哥 (qq农场玩家请加545476338)
我的父亲母亲的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

我看好电影有个坏习惯 就是看几分钟就要暂停一下 刷刷网页 舍不得看 也幸亏我不是在电影院 否则非要憋死不可 看几个镜头就要回味一下 想一想

张艺谋前期的片子我没接触过 这算是第一部 也是因为章小姐 看了她的访谈 有了兴趣

这是一个love story 有关我的父亲母亲 能让人看的眼睛发红 热泪盈眶 是一个去城市化故事 农村妞儿用自己的魅力让城市娃儿扎根到了乡下 两人结婚生子 天荒地老

不过 如若有人像招娣那般对我 我也愿意 为不认识的我整天换着法子做好吃的 那时候物资那么匮乏 为了和我说上一句话 漫山遍野的瞎跑 总是偷偷的看我 默默的喜欢我 那么珍贵我送她的那个发卡 想的念的 都是我 我说喜欢吃蘑菇饺子 便做蘑菇饺子邀我来吃 我被人带走 拿着碗 追着驴车 想让我吃点她的心意 碗碎了 她哭了 我心疼

还记得第一次和余先生说完话 她走路扭捏的抑制不住的兴奋样子
   还记得第一次余先生去吃饭时 她依着门框那美好的画面
   还记得她每一个灿烂的笑 每一次等不到人的委屈 每一次张望的期盼

章小姐那时候是真的漂亮 那么土的装扮 却仍然像是白色雪地里面一朵大方的玫瑰花 她也说过 那是她最美的时候

感动我的便是那一份单纯的 不计回报的爱 清澈的 简单的 义无反顾的 我便不想和今天的爱再对比什么的 也不想说当下人们的爱情观怎样 时代不同 环境不同 自己还这样 何苦要求别人

只是这样来来回回 到头还是形单影只 彼此试探 猜测 算计 都是成空 陪着自己的还是自己

有时候想 找什么男人 立什么要求 找个乡妹 单纯的过一生

可是这样的乡妹 该是去桃花源找吧 现在

然后便想起我的父亲母亲 事关他们的爱情

我打小便和妈妈亲近 爸爸那时候跑长途 早出夜归 见他的次数十分少 后来家里做生意 爸爸总算是在家呆的时间长了 可是他对我的要求太严格 他又有些很幼稚的缺点 父子便从小看不对眼 那时候我就一直问妈妈 那样的一个人 你为什么会嫁给他 每个儿子都觉得自己妈妈是世界上最美好的女人

妈妈这时候便总是但笑不语

年纪稍大 便也算见证了他们之间的点滴

爸爸每次外出 不管远近 回来总会给妈妈买礼物 自己不舍得花钱置办衣物 妈妈的衣柜却总是满满铛铛 妈妈发烧头疼 比谁都心急火燎 而很多东西 只有涉及到他的妻子 脾气那么坏的人 才会做的无怨言

妈妈就做得更多了 宠着爸爸 纵容他的任性 容忍他的无厘头和强词夺理

也许他们没有认真的考虑过彼此之间这样的感情究竟叫什么 恐怕说是爱都会觉得肉麻 可是二十多年来 他们就是彼此的依靠 每天都睡在同一张床上 他或她不在身边 便会不安 便会思念

家里现在条件好了 可是也没有出现什么婚外情之类的心烦事件

我总觉得就是那一份单纯质朴的感情维持着 这一份单纯质朴的感情不论之于谁 都美好

有时候知识多了 想太多了 反而不好

所以我现在读书很少 因为我觉得自己是读不到那个能看透世事的境界 索性干脆不读 糊糊涂涂也好

但求有个乡妹儿能看上我这么个二愣子 俺家还有几块地 也有个陈旧的织布机

2009-03-08 03:17:41 迷雾森林

想太多了 反而不好
  喜欢这句

2009-03-08 03:27:56 material boy

可惜老娘跟你做了姐妹,
  要是不认识的看你写的这么煽情。
  怕是要动春心了。

2009-03-08 03:29:19 神仙哥哥

你们怎么不推荐 要推荐 要推荐 !!!

2009-03-08 11:02:44 上善如水

既然你强烈要求就推荐了。
  我也有这个坏习惯。
  爱情是可遇不可求的情怀。他人若予,受而谢之。若不予,依旧清爽利落地生活。

2009-03-08 11:21:37 不带你玩儿

乡妹要是真来爱你 怕你也不要哦

2009-03-09 09:47:05 Crystal·C

最喜欢的场景是招娣略带扭捏地扶着门框等着先生。
  那个笑容真的无与伦比。

2009-03-26 08:38:25 北.北~

乡妹要是真来爱你 怕你也消受不起

2009-04-16 19:21:49 Mr。children

你明明想说的是,“也来个乡绅爱爱我”。。。。。

>我的父亲母亲

我的父亲母亲
制片国家/地区: 中国
编剧: 鲍十
影名: 我的父亲母亲
导演: 张艺谋
语言: 汉语普通话
上映日期: 1999
主演: 章子怡, 郑昊, 孙红雷, 李滨, 嵇波, 丁嘉莉
又名: The Road Home, My Father and Mother

神仙哥哥的其他评论   · · · · · ·