2009-03-04 12:47:44
来自: 十年磨贱
(喜欢到底是什么?)
New Favorite的评论

读高中的时候,听过Boyzone的一首《When you say nothing at all》
简单的吉他伴奏还有Ronan充满磁性的嗓音
我当时记住了那个蓝眼睛的大男孩Ronan Keating,甚是喜爱
可是后来,有一天我在一个博客中听到了一个女人唱了同样的歌
我当时就在疑惑了,这个是原唱还是翻唱呢?
因为那个女声同样出色,干净而洒脱
一首歌却给了我完全不同感觉~~
当然,音乐只要好听就行,我也就不管是谁唱的了
就这么一直存放电脑里,时不时拿出来听一听
终于,更有意思的事情发生了
在这个烦乱的一学期就要结束的时候
我遇到了两首歌《Let Me Touch You For A while》和《The Lucky One》
每当听到这两首歌的时候,就仿佛坐在驶向远方的列车,阳光穿透车窗,微风拂面
我当时毫不犹豫的收藏了,然后一查资料,歌手是一个叫Alison Krauss的乡村女歌手
再仔细一查,原来那首女声版的《When you say nothing at all》正是出自Alison Krauss
开心之余,一想,也许听音乐也是有缘分的吧
属于你的音乐终究会走进你的,只要带着一个喜爱音乐的心
听来听去,喜欢的还是那个风格,还是那个声音,还是绕了回去
再一想吧,有的时候,人生不也是这样嘛
某年某月某个时刻,我们总是会相遇的,因为缘分因为命运?或许没有原因
而这样的相遇可能只是一个瞬间、一秒、一天而已
可是总有一天,我们还会再次相遇
因为我们初次相遇的那刻已经永远住在了对方心里
所以,怀念是为了相遇
不要再相信什么相见不如怀念了
如果有怀念,总有一天我们还会再见的!
New Favorite的评论

简单的吉他伴奏还有Ronan充满磁性的嗓音
可是后来,有一天我在一个博客中听到了一个女人唱了同样的歌
我当时就在疑惑了,这个是原唱还是翻唱呢?
因为那个女声同样出色,干净而洒脱
一首歌却给了我完全不同感觉~~
当然,音乐只要好听就行,我也就不管是谁唱的了
可是总有一天,我们还会再次相遇
因为我们初次相遇的那刻已经永远住在了对方心里
所以,怀念是为了相遇
不要再相信什么相见不如怀念了
如果有怀念,总有一天我们还会再见的!
本评论版权属于作者十年磨贱,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 2001
唱片名: New Favorite
表演者: Alison Krauss & Union Station
出版者: Rounder / Umgd
介质: Audio CD
2009-03-04 16:40:06 kaxi
呵呵 前几天在公车上听到这首歌 勾起很多高中时期的回忆> 我来回应