2009-03-04 06:02:12
来自: 张乐三
(洛城有事)
Ace in the Hole / 倒扣的王牌的评论

十多年前郑渊洁写了个童话,飞马牌汽车上堵车排长龙,几年前我写了个小说,四道口有人脚夹在铁轨。可是,58年前,比利讲了个故事,把后来所有人都灭了。
比利和刘别谦的区别在于,他心中的世界是荒谬的,他会在严肃的叙事中不断地开玩笑,而刘别谦的内心是严肃的,他会在荒谬的叙事中流露真情。比利是那个时代的伍迪艾伦,但他比伍迪艾伦耐看:他能够在第一时间抓住你,这是他从刘别谦那里学到的,扑克王的开头,道格拉斯坐在被拖走的车里看报纸。他善于用对话铺设人物形象,这些对话缜密有趣,像一个口吐莲花的推销员,是而不是格林威治村里满腹牢骚的小书生。
我觉得,他是有受到表现主义影响的,他的心是有恐惧存在的。
Ace in the Hole / 倒扣的王牌的评论

我觉得,他是有受到表现主义影响的,他的心是有恐惧存在的。
本评论版权属于作者张乐三,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Billy Wilder, Lesser Samuels, Walter Newman
影名: Ace in the Hole
导演: Billy Wilder
简体中文名: 倒扣的王牌
上映日期: 1951-06-29
语言: 英语, 拉丁语
主演: Kirk Douglas, Jan Sterling, Robert Arthur, Porter Hall
又名: 洞中王牌, 扑克王, 秘藏的王牌, The Big Carnival, 倒扣的王牌
2009-03-05 10:19:38 窜
他是那个时代的woody allen,但是更耐看。> 我来回应