2009-02-27 19:59:36
来自: 维昂
(维持幻觉相信自己)
코마 / 昏迷的评论

(还是05年写的,还是存OTL)
【真相只有一个】
如果说我对这个片子最大的评价,我想会是……长…….
整个片子总共有五个故事组成,每个五十分钟左右,我花了整整一个下午才看完。
说实在的,看完第一个故事的时候相当失望,因为太多恐怖元素的堆砌,又太多俗套的煽情。因为事先知道是五个故事组成的,就以为是和《三更》一样,由不同的故事构成。所以第二个故事开始时,多少给了我一些惊喜。原来是模仿黑泽明大爷啊~故事终于发展成了:五个人眼中的恐怖事件,但!真相只有一个!
【恐怖。太恐怖了。】
这个片子可以当作很好的恐怖片爱好者的研究材料,看看它到底综合了多少种恐怖元素:废弃的医院。变态医生。昏迷女病人。失踪的少女。血淋淋的布娃娃。古怪的老年清洁工。雷雨天。地下室。背叛。欺骗。十年前的秘密。鲜血的包裹。娃娃头的小女鬼拽着衣袖。谋杀。
一眼看上去,它是那么的恐怖,以至于让人觉得导演的劲用过了。当贞子那个著名的镜头复现时,先是一愣,然后就大笑起来。你说你就不能来点儿新意吗?恐怖片是幻想的行当啊。
【我爱你,所以我杀了你】
莫名其妙的是,第三个故事里有一段似是而非的感情。两个女孩子,一个对另一个怀有绝望的爱慕,直到出了车祸都不后悔。而另外一个似乎从来不知道,过着自己的生活。如果说医生的疯狂是出于某种隐秘的爱“对年轻肉体的欲望和对天堂这一理想的执念”,那么,女孩子的爱就那么鲜明:
那么,无辜地爱就死在一场十年前的阴谋与死亡里。一个亡灵飘荡于世,两个肉体消逝于天堂。
【今夜一去不返,快和我拥抱】
似乎很多恐怖片的结尾欠的都是一个拥抱。死不瞑目是因为没有爱。“原来你就是躲在手术室里的女鬼”,当最后真相大白,原来每个人都脱不了干系。
这是个小孩子复仇的故事,手段残忍,内容复杂,可到了最后原来要的只是一个拥抱。总认为最好的恐怖片到最后留给人的一定是伤感,所谓“鬼”不过是无法实现的心愿超自然的幻想。那么谁又能最后来到冰冷的墓穴里温暖的靠近那已经腐烂的尸身。而coma最大的失误就是一个拥抱就结束了。它是一个成功的外壳里包裹着味道不好的内质的果子,外表光鲜却让人索然无味。
코마 / 昏迷的评论

(还是05年写的,还是存OTL)
【真相只有一个】
如果说我对这个片子最大的评价,我想会是……长…….
【恐怖。太恐怖了。】
【我爱你,所以我杀了你】
【今夜一去不返,快和我拥抱】

2009-08-10 12:20:58 在你和天空之间
看了你的影评 我正在看电影呢~~~HOHO 中午看的~~~~
很期待~~
2009-10-03 20:03:19 溺水的鱼
我要你来。我要你来和我一起死。是这样吧。我要把我认为最好的东西和你分享。这个地方就是天堂。==================================================
我也觉得那个淑喜是故意要把自己的好朋友引来陪她一起死的(而不是很多介绍评论说的希望她救她)她太喜欢她了,这种喜欢我觉得比电影本身恐怖的多~~相比下那个小女孩的爱就显得无私很多哈~~